"Необходимо объединить усилия международного сообщества по нормализации ситуации в Кыргызстане" - Пьер Морель

Фотография - "Необходимо объединить усилия международного сообщества по нормализации ситуации в Кыргызстане" - Пьер Морель

Необходимо объединить усилия международного сообщества по нормализации ситуации в Кыргызстане. 

182 0

Необходимо объединить усилия международного сообщества по нормализации ситуации в Кыргызстане.

Такое мнение в интервью казахстанским журналистам высказал специальный представитель Евросоюза по Центральной Азии Пьер Морель по итогам своего визита в регион.

По его словам, ситуация в Кыргызстане остается весьма напряженной. Продолжается массовый поток беженцев. То, что творится в Кыргызстане, - это беспрецедентный случай в Центральной Азии. В этой связи, а также учитывая складывающуюся ситуацию, всем заинтересованным сторонам необходимо объединить усилия по организации помощи этой стране. «Необходимо организовать доставку помощи, ее безопасность, а также гарантировать доступ людей к ней», - сказал П.Морель.

Кроме того, международному сообществу необходимо исключить дублирование помощи, а также продумать план дальнейших действий.

В этой связи П.Морель предлагает объединить усилия международного сообщества по нормализации обстановки в Кыргызстане, задействовав при этом ресурсы Евросоюза и ОБСЕ.

Как ранее сообщал Казинформ, Евросоюз выделяет 5 млн. евро для оказания гуманитарной помощи жертвам насилия на юге Кыргызстана. Гуманитарная помощь будет направлена на оказание медицинской помощи, обеспечение продовольствием, водой, жильем, непродовольственными товарами, а также защиту пострадавших и оказание им психологической помощи. 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!