Сын экс-президента Киргизии Максим получил временное убежище в Великобритании

Фотография - Сын экс-президента Киргизии Максим получил временное убежище в Великобритании

Сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим действительно запросил у Великобритании политического убежища в связи с "опасениями за свою жизнь", британские власти позволили ему остаться в стране до рассмотрения его заявления 

359 0

Сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим действительно запросил у Великобритании политического убежища в связи с "опасениями за свою жизнь", британские власти позволили ему остаться в стране до рассмотрения его заявления, подтвердили в пятницу юристы Бакиева-младшего, сообщает РИА Новости.

"Господин Бакиев был проверен в соответствии со стандартной процедурой на въезде в связи с прошением о предоставлении политического убежища, и ему было предоставлено временно право остаться, пока его заявление будет рассматриваться", - говорится в заявлении юридической фирмы Carter-Ruck, распространенном британскими СМИ.

Максим Бакиев был задержан в воскресенье 13 июня поздно вечером в английском аэропорту "Фарнборо" при въезде в страну. В Бишкеке полагают, что младший сын бывшего президента Киргизии замешан в организации и финансировании массовых беспорядков в середине мая на юге республики с целью свержения временного правительства. Во вторник Генпрокуратура Киргизии отправила запрос Великобритании об экстрадиции Максима Бакиева.

Британские власти не комментируют информацию о статусе запроса Максима Бакиева и не предоставляют данных о его нынешнем местонахождении.

Согласно британской процедуре, запрос от других государств поступает в МВД, где министр внутренних дел решает, будет ли он принят к рассмотрению. Британские власти не комментируют экстрадиционные дела, пока они не доходят до суда, где слушания проходят в открытом режиме.

Между тем, как сообщил РИА Новости представитель Магистратского суда лондонского района Вестминстер, который рассматривает экстрадиционные дела, на ближайшее время рассмотрение дела Бакиева в списке судебных слушаний не значится. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!