Часть беженцев из Кыргызстана содержатся в фильтрационных лагерях

Фотография - Часть беженцев из Кыргызстана содержатся в фильтрационных лагерях

Часть беженцев из Кыргызстана, которые прошли в Узбекистан, находятся в фильтрационных лагерях, сообщил 20 июня агентству АКИpress представитель миграционной службы Ошского управления Министерства труда, занятости и миграции Кыргызстана Данияр Толонов 

162 0

Часть беженцев из Кыргызстана, которые прошли в Узбекистан, находятся в фильтрационных лагерях, сообщил 20 июня агентству АКИpress представитель миграционной службы Ошского управления Министерства труда, занятости и миграции Кыргызстана Данияр Толонов.

Д.Толонов сообщил, что по последним данным, беженцев из Кыргызстана изолировали. "Режим строгий, их еще не запустили в глубь Узбекистана", - сказал он.

"Как стало известно, их будут держать месяца два-три, потому что они проходят фильтрационный период. Оказалось, что при въезде в Узбекистан женщины начали вывозить драгоценности и деньги, окутав себя они проходили через пограничные посты. Недавно были выявлены такие факты и теперь идет проверка. Кроме того, оказалось, что среди беженцев есть представители религиозно-экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир", поэтому узбекская сторона продлила сроки", - рассказал Д.Толонов.

Он также добавил, что в настоящий момент продолжается возвращение беженцев в Кыргызстан. Так, по его словам, с участка кыргызско-узбекской границы возле Кызыл-Кии вернулось уже около 5 тыс. человек, оставшиеся пока опасаются возвращаться. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!