Бишкек представит Астане предложения по требуемой помощи

Фотография - Бишкек представит Астане предложения по требуемой помощи

Временное правительство Киргизии представит Казахстану свои предложения по требуемой сегодня Бишкеку помощи и форме ее доставки нуждающемся. Договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшегося в воскресенье телефонного разговора Государственного секретаря – Министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева Главой Временного правительства Кыргызской Республики Розой Отунбаевой 

250 0

Временное правительство Киргизии представит Казахстану свои предложения по требуемой сегодня Бишкеку помощи и форме ее доставки нуждающемся. Договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшегося в воскресенье телефонного разговора Государственного секретаря – Министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева Главой Временного правительства Кыргызской Республики Розой Отунбаевой, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Отунбаева также проинформировала Действующего председателя ОБСЕ о ситуации в Кыргызстане в целом, и, в частности, в городе Ош, откуда она только вернулась. Ею было констатировано, что хотя есть определенная напряженность, в целом еще остаются большие опасения и проблемы», - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье по итогам телефонного разговора Саудабаева и Отунбаевой.

Кроме того, стороны подчеркнули необходимость создание максимально приемлемых условий для проведения, намеченного в Киргизии на 27 июня референдума.

Саудабаев подчеркнул, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, с первых дней кризиса оказывающий всевозможную помощь соседней республике, намерен и далее как на двусторонней основе, так и как Глава Государства, возглавляющего ОБСЕ, оказывает необходимую помощь для выхода из этого тяжелого кризиса братского народа Кыргызстана. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!