Пожар бензином не тушат!

Фотография - Пожар бензином не тушат!

События последних дней в Киргизии ужаснули весь цивилизованный мир, потому что многим казалось, что варварское человеконенавистничество - это постыдное прошлое нашей цивилизации, возврат к которому во времена гуманизма попросту невозможен. Но нет, зло, вторгнувшись на землю Центральной Азии, не только не утихает, но и принимает все более и более извращенные формы, глумливо посмеиваясь над попытками добра хоть как-то нормализовать обстановку 

150 0

События последних дней в Киргизии ужаснули весь цивилизованный мир, потому что многим казалось, что варварское человеконенавистничество - это постыдное прошлое нашей цивилизации, возврат к которому во времена гуманизма попросту невозможен. Но нет, зло, вторгнувшись на землю Центральной Азии, не только не утихает, но и принимает все более и более извращенные формы, глумливо посмеиваясь над попытками добра хоть как-то нормализовать обстановку. Есть поступки находящиеся просто за гранью человеческого понимания, против которых бессильна логика и здравый смысл, и людей совершающих подобное, следует попросту выводить из правового поля, относясь к ним как к бешеным псам, которым одна дорога - на живодерню!

Многочисленные факты и свидетельства очевидцев говорят о том, что армия и правоохранительные органы Киргизской Республики либо вовсе не вмешивались в конфликт, либо прямо выступали на стороне "титульной нации" применяя боевое оружие и технику для уничтожения узбекских махаллей. И вот, после наступления относительного затишья появились новые сведения о действиях тех, кто по роду службы и согласно присяге должен защищать всех граждан Киргизии от врагов внешних и внутренних.

Военнослужащие МО и сотрудники МВД КР на блокпосту расположенном в между с.Шерали и микрорайоном Фуркат г.Ош (при выходе из Фурката) останавливают всех лиц узбекской национальности, отбирают материальные ценности, деньги, сотовые телефоны, а сопротивляющихся избивают и издеваются над ними.

Начиная с 18 июня военнослужащие и сотрудники МВД Киргизстана стали насильно принуждать беженцев, угрожая расправой, негативно отзываться о руководстве Узбекистана и его президенте, утверждать, что именно президент Республики Узбекистан причастен к межнациональным конфликтам, так как якобы Узбекистан переслал оружие и боеприпасы в узбекские районы, чтобы дестабилизировать обстановку и вывести ее из под контроля Временного правительства.

Все это снимается на видео в целях дальнейшего распространения в сети Интернет, как свидетельства "подрывной деятельности Узбекистана", который и инспирировал все события последних дней. И это в то время когда Узбекистан, заявивший, что все эти события являются внутренним делом Киргизии, тем не менее принял на своей территории более ста тысяч беженцев, ежедневно обеспечивая их всем необходимым, в то время когда становится известно о все новых и новых варварских и извращенных преступлениях совершенных против этнических узбеков по всему Югу Киргизии! Во истину у этих людей не просто нет совести и достоинства, у них нет даже элементарного чувства самосохранения, потому что подливая масла в огонь межэтнического конфликта, они не понимают, что вспыхнувший пожар их же первыми и сметет. В чьих интересах и по чьему приказу осуществляются эти действия? Если грабеж своих сограждан вполне можно считать "инициативой снизу", то в сборе информации для организации межгосударственной провокации явно прослеживается чей-то приказ. Может быть Временное правительство, безвольное и бессильное перед озверевшей толпой почувствовавшей вкус крови, пытается таким образом уйти от обвинений в некомпетентности и слабости?

Таджикские боевики, узбекские снайперы, внешняя угроза... Не слишком ли много экзотических причин для объяснений критической ситуации, жертвами которой стали тысячи невинных людей? Какой же степенью подлости и низости должны обладать политики, ищущие, в данном случае, виноватых везде, только не в собственных кабинетах? Как носит Земля мародеров и грабителей, обвиняющих жертвы своего разбоя в "неадекватном поведении"? Как можно искать злой умысел в действиях государства приютившего и на собственные средства содержащего сто тысяч ваших же сограждан?

Временное правительство Киргизии, если оно обладает хоть какой-то властью, должно немедленно принять меры против грабителей и провокаторов в погонах, действий которых неминуемо приведут к эскалации конфликта, а значит и к новым жертвам! 

Сарвар Рашидов


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!