«Клиент» скорее мертв, чем жив…

Фотография - «Клиент» скорее мертв, чем жив…

Вся «государственная машина» Кыргызстана нуждается в капитальном ремонте, а саму страну теперь может спасти только чудо, заявил Today.kz аналитик по проблемам Центральной Азии Владимир Парамонов.

219 0

Вся «государственная машина» Кыргызстана нуждается в капитальном ремонте, а саму страну теперь может спасти только чудо, заявил Today.kz аналитик по проблемам Центральной Азии Владимир Парамонов.

«Не хотелось бы начинать излагать свое мнение с избитого выражения, что, мол «прогноз – это не благодарное дело». Да, действительно, это дело особенно не благодарно когда есть и позитивные, и негативные сценарии, когда есть надежны на лучшее. Но в случае с Кыргызстаном я не вижу никаких позитивных сценариев и никаких надежд до тех пор, пока государственная власть в стране не будет способна взять под контроль ситуацию в республике», - заявил Парамонов.

По мнению эксперта, вопрос не только в контроле, но и в способности власти объединять, а не разъединять нацию, собирать, а не игнорировать профессиональные аналитические и управленческие команды, вырабатывать, а не тормозить выработку национальных проектов и стратегических векторов развития.

«Это сложная игра в шахматы. А пока, похоже, отдается предпочтение игре в пинг-понг, так как в шахматы играть или не умеют, или не хотят, или не могут, или все вместе взятое … Власть не только рефлекторна, но и заторможена, а соответствующие госструктуры – деморализованы и дезориентированы. Вся государственная машина нуждается в капитальном ремонте, если не в полной замене. Совершенно очевидно, что Кыргызстан не способен самостоятельно сделать этого», - считает он.

Это сложная игра в шахматы Владимир Парамонов

«До тех пор, пока вышеизложенные меры не приняты, Кыргызстан сохранит свое свободное падение в пропасть все более и более глубокого социального, политического и экономического кризиса. Тем более, что события на юге республики, похоже, не оставили даже минимальных шансов и надежд на лучшее. И что самое страшное – похоже, этого совсем не понимают в самом Кыргызстане!!!», - сказал эксперт.

«Спасти Кыргызстан может только чудо, в том числе срочное, масштабное, многостороннее и системное внешнее вмешательство во «внутренние» дела. Этого не происходит и крайне маловероятно, что произойдет. Да и кто захочет вмешиваться после того что уже произошло? Тем более, что после того, что произошло, не в силах помочь уже никто ... Если еще и этого так и не поняли в самом Кыргызстане, то мой прогноз-диагноз следующий: «клиент» скорее мертв, чем жив … Последующие же анализы и прогнозы пусть каждый читатель строит сам … Скорее всем нам остается лишь наблюдать над возможно последними конвульсиями этого «горе-государства» …», - подытожил Парамонов. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!