Казахстан выделит дополнительную помощь Кыргызстану - МИД РК

Фотография - Казахстан выделит дополнительную помощь Кыргызстану - МИД РК

Казахстан выделяет дополнительную помощь Кыргызстану. Об этом сообщил на брифинге в Астане официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов.

131 0

Казахстан выделяет дополнительную помощь Кыргызстану. Об этом сообщил на брифинге в Астане официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов.

«По поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева Государственный секретарь - министр иностранных дел Канат Саудабаев провел телефонные переговоры с главой временного правительства КР Розой Отунбаевой по объему и номенклатуре необходимой помощи для братского народа Кыргызстана», - сказал А.Абдрахманов.

По его словам, особое внимание сторонами было уделено полному обеспечению безопасности, сохранности и доставки оказываемой помощи непосредственно нуждающимся в ней гражданам Кыргызстана. Руководитель временного правительства КР, поблагодарив Президента Казахстана за постоянную и последовательную поддержку в это трудное время, заявила, что направит свои предложения по требуемой помощи и форме ее доставки нуждающимся.

«Кроме того, Р.Отунбаева проинформировала действующего председателя ОБСЕ о ситуации в Кыргызстане в целом, и, в частности, в городе Ош, откуда она только что вернулась. Ею было констатировано, что есть определенная напряженность, еще остаются большие опасения и проблемы», - отметил А.Абдрахманов.

К.Саудабаев подчеркнул, что Президент Казахстана, с первых дней кризиса оказывающий всевозможную помощь соседней республике, намерен и далее как на двусторонней основе, так и как Глава государства, возглавляющего ОБСЕ, оказывать необходимую помощь братскому народу Кыргызстана для выхода из этого тяжелого кризиса, заключил А.Абдрахманов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!