Взаимодействие между Туркменией и ОБСЕ обсудит Саудабаев в ходе визита в Ашхабад

Фотография - Взаимодействие между Туркменией и ОБСЕ обсудит Саудабаев в ходе визита в Ашхабад

ИА Новости-Казахстан. Государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана, действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев в рамках своего визита 23-24 июня в Туркмению обсудит с президентом этой страны Гурбангулы Бердымухамедовым взаимодействие между Ашхабадом и ОБСЕ

178 0

ИА Новости-Казахстан. Государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана, действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев в рамках своего визита 23-24 июня в Туркмению обсудит с президентом этой страны Гурбангулы Бердымухамедовым взаимодействие между Ашхабадом и ОБСЕ, сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов.

«В ходе поездки запланированы его (Саудабаева) переговоры с президентом Туркменистана Гульбангулы Бердымухамедовым, заместителем председателя кабинета министров - министром иностранных дел Рашидом Мередовым, председателем мажилиса Акджой Нурбердыевой, на которых будет обсуждаться взаимодействие между Туркменистаном и ОБСЕ, а также вопросы двухстороннего сотрудничества», - сказал Абдрахманов.

Во второй день визита Саудабаев выступит с приветственным словом на открытии международной конференции по вопросам разоружения в регионе Центральной Азии и Каспийского бассейна.

«Также министр выступит с докладом на первом пленарном заседании конференции «Обзор и анализ ситуации по вопросам разоружения в регионах Центральной Азии и бассейна Каспийского моря» на которой ожидаются выступления глав внешнеполитических ведомств всех прибрежных стран Каспийского региона», - заключил представитель МИД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!