Два человека убиты в ходе "зачисток" в пригороде Оша - комендатура области

Фотография - Два человека убиты в ходе "зачисток" в пригороде Оша - комендатура области

Двое граждан, оказавших в ходе операции по разоружению утром в понедельник вооруженное сопротивление, были ликвидированы. 

174 0

Двое граждан, оказавших в ходе операции по разоружению утром в понедельник вооруженное сопротивление, были ликвидированы.В результате операции, проведенной силовыми структурами в пригороде Оша Нариман, населенном этническими узбеками, за медицинской помощью обратились 23 человека. Из представителей силовых структур никто не пострадал, подчеркнул Шаршеналиев.

В городе Ош на юге Киргизии в ночь на 11 июня начались вооруженные столкновения между проживающими там киргизами и узбеками. В течение недели происходили погромы, мародерства и поджоги жилых домов. Власти ввели комендантский час в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области, куда перекинулись беспорядки. По официальным данным, число погибших во время столкновений на юге Киргизии достигло 208 человек.

Шаршеналиев отметил, что сотрудники правоохранительных органов уже закончили ликвидацию баррикад, сооруженных в ходе столкновений.

Сегодня наступила фаза проверки адресов, по которым есть какая-то оперативная информация, продолжил пресс-секретарь.

Также Шаршеналиев опроверг сообщения некоторых СМИ, что в ходе "зачисток" были убиты 20 человек.

Ранее киргизское агентство "24.kg" со ссылкой на руководителя местного правозащитного центра "Граждане против коррупции" Толекан Исмаилову передавало, что в ходе "зачистки" было убито 20 мирных граждан, многих жителей избили.

Источник в силовых структурах Киргизии сообщил, что в ходе утренней спецоперации были задержаны семеро подозрительных лиц. У некоторых из них не было при себе документов. Также у задержанных изъяты две гранаты РГД-5, 40 патронов к автомату Калашникова и три бутылки с зажигательной смесью. 


Теги:

Ош

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!