Любой большой конфликт в Кыргызстане может перерасти в центральноазиатскую войну

Фотография - Любой большой конфликт в Кыргызстане может перерасти в центральноазиатскую войну

123 0

«Любой большой конфликт в Кыргызстане может перерасти в центральноазиатскую войну», - заявил на открытом собрании Международного делового совета и Бишкекского делового клуба «Готовимся к конституционному референдуму» заместитель председателя временного правительства КР Омурбек Текебаев.

По его словам, ни временные власти, ни власти соседних стран не могут этого допустить, поэтому важно провести референдум и легализовать власть в Кыргызстане. «Наши оппоненты под маской демократов заявляют о невозможности проведения плебисцита, потому что миллионы людей не имеют возможности голосовать, но они должны понять свою ответственность в разрешении сложившейся ситуации и активно участвовать в референдуме», - отметил зампред ВП КР.

Он подчеркнул, что необходимость проведения всенародного голосования точно в назначенные сроки отметили представители международных организаций. «Временное правительство не может отойти от графика, отмена референдума чревата непредсказуемыми последствиями, - считает Омурбек Текебаев. - Если до этого момента в конфликте мы видели только одну заинтересованную сторону- клан Бакиевых, то сейчас могут появиться другие игроки. Они увидели слабое место в Центральной Азии». 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!