Казахстан и Турция договорились максимально задействовать потенциал ОБСЕ и СВМДА для помощи Кыргызстану

Фотография - Казахстан и Турция договорились максимально задействовать потенциал ОБСЕ и СВМДА для помощи Кыргызстану

76 0

Главы внешнеполитических ведомств Казахстана и Турции Канат Саудабаев и Ахмет Давутоглу договорились максимально задействовать потенциал ОБСЕ и СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии), в которых председательствуют эти страны, для помощи Кыргызстану. Об этом сообщают в Посольстве РК в КР.

По его данным, главы внешнеполитических ведомств Казахстана и Турции договорились об этом вчера в Астане. «Руководители крупнейших организаций по вопросам безопасности на Евразийском континенте обсудили наиболее актуальные проблемы в данной сфере, прежде всего ситуацию в Кыргызстане, - сообщают в посольстве РК. - Выразив общую озабоченность ситуацией в КР, собеседники отметили важность дальнейшей тесной координации усилий всего международного сообщества по оказанию стране содействия в скорейшей стабилизации обстановки, восстановлении правопорядка и решении острых социально-экономических проблем».

Стороны отметили, что проведение назначенного на 27 июня референдума будет способствовать стабилизации ситуации в Кыргызстане.

Казахская сторона полагает, что сотрудничество ОБСЕ и СВМДА может привести к созданию Континентальной платформы безопасности. С этой инициативой ранее выступил президент РК Нурсултан Назарбаев. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!