465

Жылдыз Жолдошева: Временное правительство Кыргызстана должно одуматься и отложить проведение референдума

«Временное правительство Кыргызстана должно одуматься и отложить проведение референдума», - заявила сегодня на пресс-конференции глава Общественного фонда «Курманджан датка», вице-президент Общества дружбы «Узбекистан - Кыргызстан» Жылдыз Жолдошева 
Фотография - Жылдыз Жолдошева: Временное правительство Кыргызстана должно одуматься и отложить проведение референдума

«Временное правительство Кыргызстана должно одуматься и отложить проведение референдума», - заявила сегодня на пресс-конференции глава Общественного фонда «Курманджан датка», вице-президент Общества дружбы «Узбекистан - Кыргызстан» Жылдыз Жолдошева.

По ее словам, на юге страны произошла страшная трагедия. «Ее масштабы поражают. Я сама видела жертвы беспорядков, этого не передать словами. А руководство страны только и делает, что думает о проведении референдума. Это будет позором, поскольку в Кыргызстане, который живет по мусульманским обычаям, свято чтят память погибших. Надо уважать дух предков. А референдум можно провести и позже», - считает Жылдыз Жолдошева.

Она отмечает, что если референдум будет проведен в назначенные сроки, то могут произойти волнения, которые абсолютно не нужны стране. 

Загрузка...