Американских военных заподозрили в поддержке талибов

Фотография - Американских военных заподозрили в поддержке талибов

Деньги министерства обороны США, затраченные на охрану поставляемого в Афганистан продовольствия и оружия.  

191 0

Деньги министерства обороны США, затраченные на охрану поставляемого в Афганистан продовольствия и оружия. 

Речь идет о контракте на организацию так называемой Host Nation Trucking - непрерывной цепи поставок продовольствия и различных товаров для американских военных в Афганистане.

В реализации контракта стоимостью более двух миллиардов долларов участвуют как американские, так и афганские фирмы. Для обеспечения безопасности грузоперевозок им приходится прибегать к услугам местных охранных контор, которые зачастую направляют свою прибыль на финансирование деятельности "Талибана". В исследовании конгрессмена отмечается, что охранные предприятия заставляют пользоваться своими услугами под угрозами, то есть, по сути, занимаются вымогательством.

Также подобная схема транспортировки грузов приводит к необходимости для транспортных компаний платить взятки местным чиновникам за беспрепятственный пропуск грузовиков, что ведет к росту коррупции в Афганистане и сводит на нет усилия США по строительству правового общества в стране.

В качестве мер по борьбе со сложившейся ситуацией Тирни предлагает министерству обороны самостоятельно заняться контролем перевозок грузов, так как транспортные компании не имеют собственных ресурсов для обеспечения защиты поставок товаров.

В рамках контракта Host Nation Trucking по Афганистану перевозится до 70 процентов от всех грузов, предназначенных для американских вооруженных сил в стране. Транспортные компании, участвующие в реализации контракта, в настоящее время несут полную ответственность за безопасность груза. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!