В Тунисе разгневанная толпа сожгла полицейский участок

Фотография - В Тунисе разгневанная толпа сожгла полицейский участок

казинформ

186 0

В Тунисе разгневанная толпа сожгла полицейский участок

АСТАНА. 7 февраля. КАЗИНФОРМ - В Тунисе разгневанная толпа сожгла полицейский участок. Как сообщили сотрудники правопорядка, люди сначала разграбили здание, а уже потом подожгли его, передает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на Associated Press. В результате никто не пострадал.



Сейчас все правительственные здания в Тунисе окружены армией.



Напомним, ранее в столице Туниса в результате новых столкновений демонстрантов с полицией погибли 2 человека, еще 17 пострадали. Полиция открыла огонь по протестующим, после того как они начали забрасывать полицейский участок камнями и бутылками с зажигательной смесью.


По последним данным миссии ООН, занимающейся расследованием ситуации в Тунисе, всего в ходе беспорядков погибли 219 человек, 510 получили ранения.


14 января 2011г. президент Туниса Зин-эль-Абидин бен Али покинул страну, бежав в Саудовскую Аравию. Смене власти в этом государстве предшествовали массовые выступления граждан, которые продолжались с декабря 2010г. Причиной волнений стали нерешенные проблемы безработицы, коррупции и высоких цен на продовольствие. Власть перешла к переходному правительству, которое возглавляет премьер-министр Мухаммед Ганнуши. Однако вслед за этим вспыхнули новые волнения. Люди потребовали выхода из состава кабинета министров всех политиков, принадлежавших к партии З.бен Али «Демократическое конституционное объединение».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!