Самолет президента Украины не выдержал жары

Фотография - Самолет президента Украины не выдержал жары

Самолет Ту-134, который должен был во вторник. 22 июня, доставить президента Украины Виктора Януковича из Запорожья в Киев, не смог взлететь.  

157 0

Самолет Ту-134, который должен был во вторник. 22 июня, доставить президента Украины Виктора Януковича из Запорожья в Киев, не смог взлететь. 

По словам сотрудников запорожского аэропорта, пожелавших остаться неназванными, у Ту-134 не завелся двигатель. Причиной неполадки, по предварительным данным, стала сильная жара - температура воздуха в Запорожье превышала 34 градуса Цельсия.

Президент Украины, говорится в сообщении информагенства, вылетел в Киев на запасном самолете, а сопровождавшие Януковича в поездке лица отправились в столицу чартерным рейсом.

Официально администрация президента Украины пока никак не прокомментировала сообщения об инциденте с самолетом.

Напомним, что 11 июня 2010 года в Киев прибыл новый самолет президента Украины - Airbus А-319-115XCJ. Самолет, стоимость которого, как сообщалось ранее, составила не менее 86 миллионов долларов США, был заказан предшественником Януковича на посту президента - Виктором Ющенко.

Спустя несколько дней после того, как новый самолет президента прибыл на Украину, руководитель администрации Януковича Сергей Левочкин пожаловался в интервью на недостаточную, по его мнению, вместимость лайнера, а также заявил, что "он не очень по дальности готов к обеспечению функций, которые должен выполнять глава государства, премьер и спикер парламента". Левочкин отметил, что новый лайнер, который должен стать основным представительским самолетом Украины, очень дорого стоит.

Кроме нового аэробуса в парк государственной авиакомпании "Украина", обеспечивающей авиаперелеты руководства страны, входят самолеты Ил-62М, Ту-134, произведенные еще во времена СССР, а также Ан-74 украинской сборки. 


Теги:

самолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!