В афганской деревне наркоманов опиум курят все – и взрослые, и дети (15 фото)

Фотография - В афганской деревне наркоманов опиум курят все – и взрослые, и дети (15 фото)

Бедность в регионе настолько сильна, что родители вдувают опиумный дым в ноздри детей, чтобы те не чувствовали голод.  

227 0

Бедность в регионе настолько сильна, что родители вдувают опиумный дым в ноздри детей, чтобы те не чувствовали голод.

Комментарий фотографа: «Я вхожу в низкую дверь, переступаю через лужу, пригибаясь, чтобы не удариться головой о деревянный косяк двери. В комнате темно. Постепенно глаза привыкают к темноте, и я различаю темную фигуру в углу, окруженную клубами танцующего вокруг дыма. Я приехал в этот отдаленный регион Афганистана, чтобы попытаться понять, почему многие жители здесь стали рабами опиума».

Фотограф А.К. Кимото несколько лет провел, фотографируя семьи в отдаленных северо-восточных горных поселениях Афганистана, которые находятся под управлением талибов.

Мистеру Кимото было 32 года. Он жил в Бангкоке. Кимото скончался в марте во время путешествия по Австралии, и его семья до сих пор не знает причину его смерти.

Его работы были признаны организацией ЮНИСЕФ и большой группой фотожурналистов.

Несколько близких друзей организовали онлайн галерею в его честь. Они собрали фонд его имени, чтобы помочь семьям, с которыми он работал.

«Мне все равно, стану ли я известным», - писал он своему другу фотожурналисту Джеймсу У. Делано.

«Когда ты последний раз видел 4-летнего малыша, употребляющего героин? Это ли не трагедия? Если я не могу заставить других обратить внимание на эту проблему, или если другим все равно, зачем вообще тогда жить?»

«Меня никогда не волновали награды или нечто подобное. Мне нравится путешествовать, смотреть на жизнь вокруг, которую не видят другие, и делиться этими моментами с аудиторией».

«Я всегда говорил, что делаю то, что делаю, только потому что у меня всего две руки».

Рядом со мной лежал какой-то сверток. Вдруг он двинулся, и затем я увидел маленькую скелетообразную ручонку и услышал сдавленный детский крик Мистер Кимото

Семья, которую он фотографировал в Бадакхшане, не знает о его смерти. В этом регионе все еще неспокойно, и они по-прежнему ждут его возвращения и обещанной помощи.

Бедность в регионе настолько сильна, что родители вдувают опиумный дым в ноздри детей, чтобы те не чувствовали голод.

«Рядом со мной лежал какой-то сверток. Вдруг он двинулся, и затем я увидел маленькую скелетообразную ручонку и услышал сдавленный детский крик», - писал мистер Кимото незадолго до своей смерти.

«Я подошел ближе, чтобы сфотографировать, и его мать подошла, чтобы успокоить его. Она медленно разворачивает его, и я шокирован его состоянием».

В афганской деревне наркоманов опиум курят все – и взрослые, и дети.

«Я предложил перевезти мать и ребенка в клинику. Но один из старейшин резко прервал мою мысль».

«Он улыбнулся и сказал, что ребенок никогда не переживет транспортировки в этом холоде. К тому же, сказал он, этот образ жизни и смерти повторялся в этих горах веками».

 


Теги:

опиум

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!