Новая Конституция Кыргызстана поставит заслон коррупции

Фотография - Новая Конституция Кыргызстана поставит заслон коррупции

Новая Конституция Кыргызстана, проект которой вынесен на референдум 27 июня, поставит заслон коррупции, создаст условия для защиты государства, прав и свобод человека, уверена президент переходного периода Кыргызстана Роза Отунбаева. 

328 0

Новая Конституция Кыргызстана, проект которой вынесен на референдум 27 июня, поставит заслон коррупции, создаст условия для защиты государства, прав и свобод человека, уверена президент переходного периода Кыргызстана Роза Отунбаева.

Об этом она заявила накануне, выступая с обращением к народу Кыргызстана по первому национальному каналу, передает КирТАГ. 

«Я убеждена, что, действуя в рамках данной Конституции, мы и наше будущее поколение сможем укрепить государственность, суверенитет республики, добиться серьезных успехов в экономическом и социальном развитии, ставить заслон коррупции, незаконным действиям», - подчеркнула Р.Отунбаева, обращаясь к соотечественникам.

По ее мнению, согласно новому проекту основного закона в республике «будут созданы условия для значительного улучшения защиты интересов нашего государства, прав и свобод человека».

Президент отметила, что 27 июня в 8 часов утра на всей территории страны откроются избирательные участки для голосования.

Я убеждена, что, действуя в рамках данной Конституции, мы и наше будущее поколение сможем укрепить государственность, суверенитет республики, добиться серьезных успехов в экономическом и социальном развитии, ставить заслон коррупции, незаконным действиям Роза Отунбаева

Обращаясь к гражданам страны, Р. Отунбаева заявила, что «мы с пониманием относимся к вашим словам о трудностях и рисках в проведении референдума в зоне чрезвычайного положения в такое тяжелое время». 

«Однако суровая правда жизни такова, что подобные беспорядки могут продолжаться бесконечно, если народ Кыргызстана, все граждане страны не подведут черту. Страна не может долго оставаться в состоянии неопределенности, в подвешенном состоянии. Наступил момент, когда промедление чревато серьезными негативными последствиями. Мы обязаны действовать решительно. Мы будем принимать все меры для скорейшей стабилизации ситуации на юге страны, а также достойного проведения референдума», - подчеркнула Р. Отунбаева.

При этом она утверждает, что «такой же позиции придерживаются Совет безопасности ООН, ОБСЕ».

Глава государства особо акцентировала, что проект новой Конституции был разработан при непосредственном участии представителей всех слоев населения, большинства политических сил нашей страны.

«Население активно участвовало в его обсуждении. Были учтены почти все мнения, предложения политических партий, неправительственных организаций», - отметила Р. Отунбаева. 

«Также были учтены все уроки истории нашей страны за время суверенного существования. При этом мы старались взять все ценное и рациональное из прошлого. Основные идеи нынешней Конституции неоднократно обсуждались в течение последних 5 лет, и можно сказать, что они созрели и отшлифованы», - считает президент переходного периода Кыргызстана. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!