Северная Корея проводит военно-морские учения

Фотография - Северная Корея проводит военно-морские учения

Северная Корея объявила о запрете судоходства в своих водах в Желтом море в период до 27 июня. Как сообщает южнокорейские СМИ, КНДР проводит военно-морские учения в Желтом море, а также, возможно, готовится к запуску ракеты малой дальност 

124 0

Северная Корея объявила о запрете судоходства в своих водах в Желтом море в период до 27 июня. Как сообщает южнокорейские СМИ, КНДР проводит военно-морские учения в Желтом море, а также, возможно, готовится к запуску ракеты малой дальности.

Судя по всему, это обычные военные учения, однако, в условиях нынешней высокой напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей они вызывают некоторые опасения. Напомним, что напряженность возникла после того, как Северная Корея была обвинена в потоплении южнокорейского судна "Cheonan" 26 марта этого года. Тогда погибли 46 моряков.

Однако КНДР все обвинения в свою сторону отрицает и, как отмечал ранее InterRight, пригрозила войной за продолжение обвинительных высказываний. После этого, южнокорейские ученые отмечали резкое повышение уровня радиации на границе с Северной Кореей, что свидетельствовало о проведении подземных термоядерных испытаний. Теперь КНДР проводит военные учения у своих западных берегов, и Южная Корея опасается, что это означает подготовку к запуску ракеты малой дальности.

Сегодня на праздновании 60-й годовщины начала Корейской войны президент Южной Кореи Ли Мен Бак призвал КНДР принести свои извинения и положить конец провокациям.

- "Нашей конечной целью является не военный конфликт, а мирное объединение", - заявил президент.

Однако Северная Корея, судя по всему, к миру не стремится и продолжает провоцировать Южную Корею на военные действия. Последняя, в свою очередь, призывает ООН предотвратить нападение северного соседа на свою страну. Вопрос о санкция в отношении КНДР будет обсуждаться в ближайшие дни на стартовавшем сегодня в Канаде саммите "Большой Двадцатки". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!