Демонстранты в Бухаресте чуть не взяли президентский дворец штурмом

Фотография - Демонстранты в Бухаресте чуть не взяли президентский дворец штурмом

Сотни недовольных граждан Румынии пытались сегодня взять штурмом президентский дворец в Бухаресте. Демонстранты требовали отменить решения правительства о сокращении социальных расходов, пенсий и окладов госслужащих 

172 0

Сотни недовольных граждан Румынии пытались сегодня взять штурмом президентский дворец в Бухаресте. Демонстранты требовали отменить решения правительства о сокращении социальных расходов, пенсий и окладов госслужащих.

Около 600 румын вышли сегодня на улицы Бухареста в знак протеста против решения правительства урезать зарплату государственным служащим и размер общей пенсии. Некоторые из них отправились к президентскому дворцу на бульвар Гениулуй. Они потребовали, чтобы президент не одобрял решения министров, назвав их "неконституционными".

Протестующие попытались штурмовать здание резиденции президента Румынии, располагающуюся в дворце Котрочень XVII века. Однако румынский ОМОН оцепил дворец для защиты от разбушевавшихся демонстрантов. Информации о пострадавших пока не поступало.

Несколько дней назад премьер-министр Румынии Эмиль Бок объявил о предстоящем 25-процентном сокращении заработных плат для работников государственного сектора, а также о 15-процентном сокращении пенсий. Такие меры, по его словам, необходимы для того, что удержать дефицит госбюджета на отметке 6,8 процентов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!