Европа учится воевать (фото)

Фотография - Европа учится воевать (фото)

В центральной Германии 16 стран Евросоюза провели в последней декаде июня крупнейшие военные учения Elite 2010. В них принимает участие до 1700 военнослужащих, десятки самолетов и вертолетов, а также систем ПВО 

167 0

В центральной Германии 16 стран Евросоюза провели в последней декаде июня крупнейшие военные учения Elite 2010. В них принимает участие до 1700 военнослужащих, десятки самолетов и вертолетов, а также систем ПВО. Цель учений - наладить взаимодействие между родами войск и электронными системами управления.

Учения проходят в окрестностях города Штуттгарта с 23 июня по 1 июля. На маневрах отрабатывается взаимодействие между подразделениями из различных стран, а также координация их действий в рамках единой системы управления.

В учениях помимо сухопутных подразделений и бронетехники, принимает участие большое количество авиации и вертолетов. Ежедневно истребители-бомбардировщики германских Люфтваффе "Торнадо" совершают до сотни боевых вылетов. По размаху учения Elite 2010 являются одними из крупнейших для Германии и стран Евросоюза сухопутными маневрами.

Ожидается, что в следующие годы их размер будет существенно сокращен из-за политики снижения расходов на оборону в Германии, а также ряде других стран Евросоюза. В частности, к 2015 году бундесвер будет сокращен с нынешних 250 до 150 тысяч человек. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!