Афганских дезертиров нашли на Facebook

Фотография - Афганских дезертиров нашли на Facebook

По меньшей мере, 11 из 17 афганских дезертиров, обучавшихся на территории США, обнаружены в социальной сети Facebook. Как оказалось, они вели активную социальную жизнь, а некоторые даже перебрались в другие страны 

208 0

По меньшей мере, 11 из 17 афганских дезертиров, обучавшихся на территории США, обнаружены в социальной сети Facebook. Как оказалось, они вели активную социальную жизнь, а некоторые даже перебрались в другие страны.

Афганцы обучались в США на военной базе Лэклэнд в штате Техас по программе подготовке пилотов. В течение двух лет с территории базы дезертировали 17 человек, но история долго не получала огласки и стала известна лишь недавно.

У себя на родине они официально объявлены дезертирами. Обнаруженные на сервисе Facebook учетные записи беглецов свидетельствуют о том, что среди них были фанаты Пэрис Хилтон, Майкла Джексона, фильмов-мелодрам, комедийного мультсериала «Family Guy» (известного в России как «Гриффины»), а также виртуального секса. Некоторые активно путешествовали по США.

Официальные власти США и Афганистана пока никак не прокомментировали ситуацию. В настоящее время иммиграционная служба задержала почти всех дезертиров. Оставшиеся на свободе афганцы, вероятно, находятся на территории Канады. Город Торонто указан в качестве места проживания в трех учетных записях. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!