МККК и национальные общества Красного полумесяца готовы помочь жителям Оша в восстановлении жилья

Фотография - МККК и национальные общества Красного полумесяца готовы помочь жителям Оша в восстановлении жилья

Жителям пострадавших домов в городе Ош международный Красный крест (МККК) и национальные общества Красного полумесяца окажут поддержку в ремонте жилья. 

101 0

Жителям пострадавших домов в городе Ош международный Красный крест (МККК) и национальные общества Красного полумесяца окажут поддержку в ремонте жилья.

«На встрече с руководством Ошской области была достигнута договоренность, что МККК и национальные общества Красного полумесяца окажут содействие в ремонте крыш пострадавших в ходе беспорядка домов», - сообщила в субботу в интервью корреспонденту КирТАГ директор южного представительства национального общества Красного полумесяца Светлана Шерматова. 

По ее словам, «в ремонте крыш в южной столице нуждается около 600 пострадавших домов».

На встрече с руководством Ошской области была достигнута договоренность, что МККК и национальные общества Красного полумесяца окажут содействие в ремонте крыш пострадавших в ходе беспорядка домов Светлана Шерматова

«По линии нашей организации было выдано 188 палаток тем семьям, чьи дома были разрушены или сожжены. Таких семей в Оше более 200. Помощь с обеспечением палатками пострадавших жителей юга республики обещало оказать общество Красного полумесяца Турции», - отметила директор представительства. 

По ее словам, «учитывая, что в целях безопасности спецпредставитель временного правительства по югу Кыргызстана Исмаил Исаков запретил в Оше создавать палаточные городки, данные инвентари разрешено устанавливать во дворах». «Сейчас наши психологи работают с населением, оказывая им психологическую помощь», - сказала С. Шерматова, отметив, что впервые с момента начала событий в Оше «у наших сотрудников сегодня первый выходной день».  

«В свою очередь, губернатор Ошской области Сооронбая Жээнбеков, выразил представителям МККК и национального общества Красного полумесяца благодарность за оказанную помощь гражданам, пострадавшим во время событий в Ошской области, а также отметил их вклад в примирение сторон. По его словам, когда военные и местные власти не могли войти в забаррикадированные районы, представители МККК и общества Красного полумесяца доставляли гуманитарную помощь», - сообщает пресс-служба госадминистрации. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!