Колорадский Рэмбо или охотник на бин Ладена

Фотография - Колорадский Рэмбо или охотник на бин Ладена

13 июня 2010 года в лесу на севере Пакистана был задержан странный бородатый человек, оказавшийся гражданином США. Он был вооружен пистолетом, кинжалом и мечом и заявлял, что приехал, чтобы убить Осаму бин Ладена. Власти Пакистана решили не торопиться с выводами и первым делом проверили психическое здоровье "киллера". 

287 0

13 июня 2010 года в лесу на севере Пакистана был задержан странный бородатый человек, оказавшийся гражданином США. Он был вооружен пистолетом, кинжалом и мечом и заявлял, что приехал, чтобы убить Осаму бин Ладена. Власти Пакистана решили не торопиться с выводами и первым делом проверили психическое здоровье "киллера".

Когда выяснилось, что угрозы для окружающих он не представляет и ничего противозаконного не совершил, "охотника" отправили на родину.  

Десять лет поисков

52-летний Гэри Фолкнер (Gary Faulkner) родился в штате Колорадо. Он ничем не выделялся среди своих соотечественников, а единственными более-менее интересными деталями его биографии были две судимости - в 1997 за взлом и кражу и в 2006 году за домашнее насилие.

Скорее всего, он так и остался бы никому не известным строителем (к тому же, в последнее время еще и безработным), если бы около 10 лет назад его не посетила идея выследить и убить "террориста номер один" Осаму бин Ладена.

Продав остававшиеся у него инструменты и оборудование, Фолкнер собрал необходимую сумму денег и принялся за осуществление своей мечты. Убить бин Ладена он намеревался, установив дружеские контакты с местными жителями, которые, по плану, и должны были вывести его на террориста. Для того чтобы сойти за своего в северном Пакистане, Фолкнер отрастил густую бороду и выучил местный язык, предположительно кховари.

Таким образом, "охотник" успел совершить в Пакистан, по разным данным, то ли пять, то ли шесть поездок, и, по его словам, каждый раз он был все ближе к желанной цели. В интервью каналу CNN Фолкнер очень тепло отзывался о местных жителях, утверждая, что они с радостью оказывали ему помощь, а некоторые даже сопровождали его в поездках.

Интересно, что при этом Фолкнер не опасался, что кто-то расскажет о нем талибам или членам "Аль-Каеды", которые, без сомнения, держат свою разведывательную сеть в том регионе. Более того, по одной из версий, сам бин Ладен скрывается как раз в горах пакистанской провинции Читрал, граничащей с Афганистаном, где его и пытался отловить Фолкнер.

Как заявил журналистам бывший строитель, храбрости ему придавала мысль о том, что его "миссией" руководил сам Бог, уберегавший "охотника" от возможных опасностей и направлявший его в поисках укрытия лидера "Аль-Каеды". Несмотря на это, 13 июня 2010 года Фолкнер был задержан полицией - после того как он неожиданно покинул свою гостиницу.

Сдали

Официально причиной задержания Фолкнера стало то, что он сбежал не только из гостиницы, но и от приставленных к нему сопровождающих, которыми в Пакистане обеспечивают каждого иностранца, путешествующего по отдаленным регионам страны. Однако у Фолкнера есть своя версия произошедшего. По словам "охотника", его, вероятно, "сдал" кто-то из местных жителей.

В принципе, такая версия выглядит довольно правдоподобно - спецслужбы и правоохранительные органы Пакистана широко опираются на информацию, полученную от местных жителей. Скорее всего, как только пакистанцы узнали, что где-то в лесах скрывается американский гражданин с мечом, кинжалом, прибором ночного видения и Библией, они пришли в ужас. Ведь если бы Фолкнер попал в руки талибам или боевикам "Аль-Каеды", они не преминули бы этим воспользоваться, чтобы надавить как на пакистанцев, так и на США.

Когда Фолкнер рассказал полиции, что приехал в Пакистан с целью убийства бин Ладена, стражи порядка подумали, что он шутит. Однако изучив арсенал, который "охотник" носил с собой, пакистанцы убедились в серьезности его намерений и на всякий случай решили показать задержанного психиатрам. Заодно выяснилось, что американец страдает заболеванием почек и срочно нуждается в диализе, который и был ему немедленно проведен.

Американский герой

В это время в США вокруг личности "охотника на бин Ладена" развернулась целая кампания. Журналисты вышли на его брата-физика, Скотта Фолкнера, который рассказал, что Гэри - совершенно вменяемый человек, просто одержимый идеей отомстить бин Ладену за теракты 11 сентября 2001 года. "Он не ненормальный. У него не расклеены по всей комнате плакаты с изображением бин Ладена. Если бы у него была военная форма, к нему наверняка отнеслись бы иначе, хотя фактически это ничего бы не поменяло", - убеждал журналистов брат "охотника".

Кроме того, родственники Фолкнера рассказали, что, получив 25 миллионов долларов, назначенных Государственным департаментом США в качестве награды за голову террориста номер один, он отдал бы их на гуманитарную помощь странам Центральной Америки.

Узнав о "миссии" Фолкнера, многие американцы сочли "охотника на бин Ладена" героем. Ему завели страничку на Facebook, где выкладываются все последние связанные с Фолкнером новости. В разделе "Личная информация" там гордо значится "Американский герой".

Кроме того, теперь имя Фолкнера появилось и в английской Википедии на страничке "Местонахождение Осамы бин Ладена". Там кратко описана история задержания "охотника", а также упоминается и то, что в скором времени Фолкнер собирается вернуться в Пакистан.

Это, кстати, чистая правда - несмотря на заболевание почек, Американский Ниндзя, как Фолкнера уже окрестили СМИ, сразу по прибытии в США заявил журналистам, что в августе назовет дату своей следующей поездки. Очевидно, что так просто отказываться от цели последних 10 лет своей жизни он не намерен. Другое дело, позволят ли ему это американские и пакистанские власти - ведь для них он наверняка всего лишь полусумасшедший чудак из Колорадо. 


Теги:

террор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!