Семья Акаевых пока воздерживается от голосования на референдуме.

Фотография - Семья Акаевых пока воздерживается от голосования на референдуме.

Семья экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева пока воздерживается от участия в объявленном временным правительством референдуме по принятию новой Конституции страны.

176 0

Семья экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева пока воздерживается от участия в объявленном временным правительством референдуме по принятию новой Конституции страны.

«Никаких комментариев по этому поводу мы не даем. Пока никто из членов нашей семьи не ходил на голосование на избирательный участок», - пояснила по телефону из Москвы дочь первого президента Кыргызстана Аскара Акаева – Бермет.

Между тем, голосование по новой Конституции Кыргызской Республики, согласно информации, размещенной на сайте посольства КР в РФ, проходит в 8-ми городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Челябинске, Самаре, Новосибирске и Чите.

На десяти избирательных участках, открытых в 8-ми городах России – Москве (2 избирательных участков), Санкт-Петербурге, Екатеринбурге (2 избирательных участка), Красноярске, Челябинске, Самаре, Новосибирске, Чите прошло досрочное голосование по референдуму КР. Одним из первых проголосовал досрочно на участке в городе Москве, на всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в павильоне «Кыргызстан», 70-летний аксакал, пенсионер-шахтер из города Таш-Кумыра Уметкулов Асылбек.

Как старший по возрасту, он благословил проведение голосования, сказав, что в стране необходимо наводить порядок, принять все меры для скорейшей стабилизации ситуации на юге страны, а также достойно провести референдум.

Голосование на участках в Российской Федерации проходит в спокойной обстановке, при содействии правоохранительных органов российской стороны по обеспечению безопасности, отмечает пресс-служба посольства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!