Бакиев не включен в список для голосования; явка на референдуме остальных граждан на участке в Минске нулевая – посольство КР в Беларуси

Фотография - Бакиев не включен в список для голосования; явка на референдуме остальных граждан на участке в Минске нулевая – посольство КР в Беларуси

Экс-президента Кыргызстана Курманбек Бакиев и члены его семьи не включены в список избирателей, составленный посольством КР в Беларуси для голосования на объявленном временным правительством КР референдуме по проекту новой Конституции.

139 0

Экс-президента Кыргызстана Курманбек Бакиев и члены его семьи не включены в список избирателей, составленный посольством КР в Беларуси для голосования на объявленном временным правительством КР референдуме по проекту новой Конституции. Об этом сообщил председатель участковой комиссии при посольстве Кыргызстана в Беларуси Дмитрий Ли.

«Курманбека Бакиева нет в списке избирателей, поскольку он не вставал у нас на консульский учет», - пояснил по телефону из Минска Д. Ли.

Но тем не менее, по его словам, при желании бывший президент Кыргызстана может принять участие в голосовании.

«К. Бакиев и члены его семьи имеют право как граждане Кыргызстана голосовать, но только при наличии соответствующих документов», - отметил он.

На вопрос корреспондента, будет ли арестован и экстрадирован на родину К. Бакиев в случае, если он объявится на избирательном участке при посольстве Кыргызстана в Беларуси, Дмитрий Ли затруднился ответить.

«Мы не думали над этим. Я не могу пока вам ничего сказать по этому поводу», - сказал он.

Между тем, отметим, по данным диппредставительства, всего по Беларуси зарегистрирован 51 гражданин Кыргызстана.

«Мы разослали всем приглашения, обзванивали по телефону. Некоторые подтвердили свое участие на референдуме. К. Бакиеву персонально никто приглашения не отправлял», - подчеркнул Д. Ли.

По его словам, явка избирателей на участок в Минске нулевая.

«Пока на 10 часов времени Бишкека не проголосовал ни один избиратель. Будем надеяться, что ближе к обеду граждане Кыргызстана проявят свою активность», - сказал в заключении Д. Ли.

Как сообщалось ранее, в Кыргызстане началось голосование на референдуме по новой Конституции. Как отмечается, всего для проведения плебисцита в стране открыто более двух тысяч избирательных участков, еще 38 - за рубежом, в 22 странах. При этом рядом декретов временное правительство Кыргызстана отменило порог явки избирателей, необходимый для признания референдума состоявшимся.

Семья Акаевых пока воздержалось от участия в голосовании.

«Никто из членов первого президента Кыргызстана на московском избирательном участке замечен не был», - подтвердил информацию сотрудник посольства Кыргызстана в России по телефону из Москвы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!