Акаев принял участие в голосовании в Москве и поддержал временное правительство Кыргызстана

Фотография - Акаев принял участие в голосовании в Москве и поддержал временное правительство Кыргызстана

Первый президент Кыргызстана Аскар Акаев принял участие в проводимом временным правительством КР референдуме по проекту новой Конституции страны

154 0

Первый президент Кыргызстана Аскар Акаев принял участие в проводимом временным правительством КР референдуме по проекту новой Конституции страны.

«Да, я уже проголосовал на избирательном участке в Москве и поддержал временное правительство», - сказал он по телефону из Москвы.

По словам А. Акаева, вместе с ним проголосовали также и проживающие вместе с ним члены его семьи.

«Большинство членов моей семьи также поддержали выдвинутый на референдум проект новой Конституции страны», - добавил А. Акаев.

Как сообщалось ранее, в Кыргызстане в воскресенье проходит голосование на референдуме по новой Конституции. Как отмечается, всего для проведения плебисцита в стране открыто более двух тысяч избирательных участков, еще 38 - за рубежом в 22 странах. При этом рядом декретов временное правительство Кыргызстана отменило порог явки избирателей, необходимый для признания референдума состоявшимся.

Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев и пребывающие с ним в Минске члены его семьи не включены в список избирателей, составленный посольством КР в Беларуси для голосования. Между тем, по словам председателя участковой комиссии при посольстве Кыргызстана в Беларуси Дмитрия Ли, при желании бывший президент Кыргызстана может принять участие в голосовании.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!