Президент России скептически относится к идее парламентской республики в Кыргызстане

Фотография - Президент России скептически относится к идее парламентской республики в Кыргызстане

Президент России скептически относится к идее парламентской республики в Кыргызстане, но считает это внутренним делом республики. 

176 0

Президент России скептически относится к идее парламентской республики в Кыргызстане, но считает это внутренним делом республики.

«Специально оговорюсь: это внутреннее дело Киргизии. Это суверенное государство. Но с учетом того что там даже сейчас у власти не хватает сил порядок навести, легитимность власти низка, ее поддержка создает большие вопросы, я не очень себе представляю, как будет модель парламентской республики работать в Киргизии», - сказал Дмитрий Медведев в Торонто (Канада), где проходит саммит «большой двадцатки».

«Не превратится ли это в череду бесконечных проблем, перетасовок в парламенте, прихода к власти тех или иных политических сил, причем такого бесконтрольного перехода полномочий из одних рук в другие, и, в конечном счете, не будет ли это способствовать приходу к власти сил, которые имеют экстремистскую направленность?», - цитирует лидера России российское информационное агентство.

По данным СМИ, Дмитрий Медведев признался, что его это волнует, как и руководителей других соседних с Киргизией стран.

«Мы не можем оставаться к этому безучастными, потому что Киргизия - это наша близкая страна, стратегический партнер, страна, у которой сейчас очень много проблем», - сказал президент РФ.

«Я скажу даже больше: в нынешнем состоянии у Киргизии существует целый набор возможностей, включая самые неприятные, вплоть до распада государства. И для того чтобы предотвратить подобный сценарий, требуется сильная, хорошо организованная власть, учитывающая исторические реалии и волю народа. Посмотрим, что из этого получится», - заявил президент РФ. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!