Шесть военнослужащих НАТО погибли за сутки в Афганистане

Фотография - Шесть военнослужащих НАТО погибли за сутки в Афганистане

Шесть военнослужащих НАТО погибли за сутки в Афганистане, увеличив общее число безвозвратных потерь войск антиталибской коалиции в июне 2010 года до 98 человек, передает ИА Новости-Казахстан. 

214 0

Шесть военнослужащих НАТО погибли за сутки в Афганистане, увеличив общее число безвозвратных потерь войск антиталибской коалиции в июне 2010 года до 98 человек, передает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщили представители афганских силовых структур и Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), тяжелый бой между подразделениями НАТО и афганской национальной армии (АНА) и боевиками произошел вечером в воскресенье в Мараварском ущелье восточной провинции Кунар.

Потери войск НАТО, по официальным данным, составили двух солдат убитыми, еще шесть иностранных военнослужащих были ранены и эвакуированы с поля боя. Подразделения АНА потеряли трех человек убитыми и несколько ранеными. До настоящего времени точное число убитых мятежников неизвестно.

В то же время "пресс-секретарь" талибов Кари Юсуф Ахмади сообщил представителям СМИ, что в бою в Мараваре были убиты десять иностранных военных.

В северо-западной афганской провинции Фарьяб накануне на радиоуправляемом фугасе подорвался бронетранспортер НАТО, в результате подрыва четверо иностранных военных погибли.

В уезде Андар провинции Газни в воскресенье произошло боестолкновение между подразделением сил безопасности полиции и талибами, в результате которого четыре боевика были убиты. В перестрелке был ранен корреспондент международной арабоязычной телекомпании "Аль-Джазира", имя которого не сообщается.

В уезде Нахре-Шахи северной провинции Балх было найдено мертвое тело похищенного месяц назад начальника провинциального управления образования. Полиция отрабатывает различные версии произошедшего.

В уезде Шульгара этой же провинции неизвестные в воскресенье похитили четырех сотрудников местной строительной компании и увезли их в неизвестном направлении. Талибы запретили строительным компаниям строить дороги и коммуникации, считая это сотрудничеством с марионеточным правительством и оккупантами.

Как сообщила местная радиостанция "Салам Ватандар", в воскресенье в городе Таринкот, административном центре провинции Урузган, на мине подорвался автомобиль АНА, в результате инцидента двое военнослужащих АНА и три мирных жителя погибли.

Согласно другому сообщению радиостанции, в уезде Бачиракам провинции Нангархар в тот же день на мине подорвался полицейский автомобиль. По данным МВД, никто из сотрудников полиции по счастливой случайности не пострадал, однако ранения получили пять мирных жителей. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!