Шесть военнослужащих НАТО погибли за сутки в Афганистане

Фотография - Шесть военнослужащих НАТО погибли за сутки в Афганистане

Шесть военнослужащих НАТО погибли за сутки в Афганистане, увеличив общее число безвозвратных потерь войск антиталибской коалиции в июне 2010 года до 98 человек, передает ИА Новости-Казахстан. 

377 0

Шесть военнослужащих НАТО погибли за сутки в Афганистане, увеличив общее число безвозвратных потерь войск антиталибской коалиции в июне 2010 года до 98 человек, передает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщили представители афганских силовых структур и Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), тяжелый бой между подразделениями НАТО и афганской национальной армии (АНА) и боевиками произошел вечером в воскресенье в Мараварском ущелье восточной провинции Кунар.

Потери войск НАТО, по официальным данным, составили двух солдат убитыми, еще шесть иностранных военнослужащих были ранены и эвакуированы с поля боя. Подразделения АНА потеряли трех человек убитыми и несколько ранеными. До настоящего времени точное число убитых мятежников неизвестно.

В то же время "пресс-секретарь" талибов Кари Юсуф Ахмади сообщил представителям СМИ, что в бою в Мараваре были убиты десять иностранных военных.

В северо-западной афганской провинции Фарьяб накануне на радиоуправляемом фугасе подорвался бронетранспортер НАТО, в результате подрыва четверо иностранных военных погибли.

В уезде Андар провинции Газни в воскресенье произошло боестолкновение между подразделением сил безопасности полиции и талибами, в результате которого четыре боевика были убиты. В перестрелке был ранен корреспондент международной арабоязычной телекомпании "Аль-Джазира", имя которого не сообщается.

В уезде Нахре-Шахи северной провинции Балх было найдено мертвое тело похищенного месяц назад начальника провинциального управления образования. Полиция отрабатывает различные версии произошедшего.

В уезде Шульгара этой же провинции неизвестные в воскресенье похитили четырех сотрудников местной строительной компании и увезли их в неизвестном направлении. Талибы запретили строительным компаниям строить дороги и коммуникации, считая это сотрудничеством с марионеточным правительством и оккупантами.

Как сообщила местная радиостанция "Салам Ватандар", в воскресенье в городе Таринкот, административном центре провинции Урузган, на мине подорвался автомобиль АНА, в результате инцидента двое военнослужащих АНА и три мирных жителя погибли.

Согласно другому сообщению радиостанции, в уезде Бачиракам провинции Нангархар в тот же день на мине подорвался полицейский автомобиль. По данным МВД, никто из сотрудников полиции по счастливой случайности не пострадал, однако ранения получили пять мирных жителей. 


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?