Преемник Ким Чен Ира тайно стал депутатом

Фотография - Преемник Ким Чен Ира тайно стал депутатом

Младший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, Ким Чен Ун, тайно стал членом парламента КНДР.

105 0

Младший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, Ким Чен Ун, тайно стал членом парламента КНДР.

Парламентские выборы в Северной Корее состоялись в марте 2009 года, и имени сына лидера КНДР в бюллетенях не присутствовало. По данным газеты "Тона Ильбо", Ким Чен Ун сократил свое имя до Ким Чен и под таким псевдонимом избрался в парламент по 216-му избирательному участку. Номер участка был выбран не случайно: 16 февраля родился сам Ким Чен Ир.

Ким Чен Ун считается официальным преемником Ким Чен Ира. По данным южнокорейской разведки, северокорейский лидер представил высшим лицам государства своего сына в таком статусе в июне 2009 года. Незадолго до этого Ким Чен Ун, предположительно, был назначен главой Службы безопасности страны. Каким образом он совмещает эту должность с депутатской работой, не сообщается.

В КНДР отмечаются признаки подготовки к приходу Ким Чен Уна к руководству страной. Так, его день рождения 8 января в 2010 году был признан национальным праздником, а в начальных школах в последнее время начали разучивать посвященную 27-летнему сыну Ким Чен Ира песенку.

В последнее время получили широкое распространение слухи о скором уходе от власти Ким Чен Ира, который, по сообщениям западных и южнокорейских СМИ, испытывает проблемы со здоровьем. Ким Чен Ун, сын Ким Чен Ира от третьей жены, получил образование в Швейцарии, однако не имеет опыта политической деятельности. Предполагалось, что его карьера начнется с места в парламенте страны. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!