На ком кровь невинных ошан?

Фотография - На ком кровь невинных ошан?

События, обагренные кровью невинных людей, гремевшие почти неделю в киргизском Оше, не оставили равнодушным никого в цивилизованном мире. 

171 0

События, обагренные кровью невинных людей, гремевшие почти неделю в киргизском Оше, не оставили равнодушным никого в цивилизованном мире.

Нечеловеческая жестокость, зверство, сегодня стали достоянием общественности, благодаря свидетельствам пострадавших, очевидцев, снимкам и видеосъемкам с мест преступлений. Все это не может не потрясти нормальное человеческое сознание!

И, тем не менее, на фоне всего происходящего поразило другое -циничное молчание официального Бишкека и Кремля. Лишь на второй день, ближе к вечеру, когда в Оше кровь лилась рекой Временное правительство назвало все … "мелкими стычками", бессовестно умолчав о том, что его соотечественники вырезают тех, кто по национальности узбек.

Недалек был в своих суждениях от бишкекской коллеги и президент Медведев. Ведь к моменту официального оглашения своего видения событий он прекрасно знал о происходящем! Тем не менее, прозвучало холодное и равнодушное "… мы считаем это внутренним конфликтом".

А ведь беженцы тогда уже стягивались к границе с Узбекистаном, какие нужны были еще доводы, чтобы одним волевым решением прекратить бессмысленное кровопролитие…?

Тем временем кыргызские информационные агентства с радостью сообщают, что в Оше начал свою работу комбинат благоустройства зеленого хозяйства. Началась расчистка улиц. Оперативность радует, безусловно, но! На большинстве этих самых улиц были совершены преступления: убийства, сожжения. Как же будут совершенные деяния расследоваться? Или они даже не предусмотрены? А может в том реальные опасения официального Бишкека, что международные организации потребуют провести независимую экспертизу? Вопросов нарождается немало и в каждом глубокий смысл!

Директор Республиканского центра крови М.Турсунбаев с той же радостью и гордостью заявляет: крови достаточно и сообщение о ее дефиците, мол, беспочвенны. Да, крови было немало… С 11 июня Ошским областным центром крови израсходовано всего 16 литров. Теперь вдумаемся и проанализируем слова этого героя – директора.

В экстренных случаях при определенной потере крови человека, ему необходимо до 1,5 литров крови. Тогда можно говорить о его спасении. Согласно официальным данным Минздрава Кыргызстана в ходе ошских событий пострадало порядка 1870 человек, а погибло 139 (только в г.Ош - прим авт.). Кого же тогда спасали медики Оша, израсходовав всего 16 литров? И зачем об этом трубить всему миру? Ведь общеизвестно, что погибших и пострадавших намного больше, ровно на столько, на сколько хочется наврать бишкекским чиновникам, прикрывающим свое безразличие к трагедии.

Между тем, племянник свергнутого президента Кыргызстана Санжар Бакиев признался, что причастен к организации захватов госучреждений и разжиганию межнациональных столкновений в городе Джалал-Абаде, заявил 25 июня на пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел республики Мелис Турганбаев.

По его словам, Санжар Бакиев был задержан в ходе спецоперации в Шатырак айыл окмоту (сельской управе Шатырак) Кызыл-Туу Сузакского района. При задержания у племянника свергнутого президента было изъято огнестрельное оружие, в том числе – пистолет ПМ и автомат АКМ.

Но С.Бакиев является всего лишь маленькой сошкой, необходимо привлечь главных организаторов этнического геноцида узбеков Кыргызстан к международному суду! 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!