Назарбаев надеется, что итоги референдума станут началом стабилизации Киргизии

Фотография - Назарбаев надеется, что итоги референдума станут началом стабилизации Киргизии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму президенту переходному периода Киргизии Розе Отунбаевой, где отмечается, что Казахстан приветствует проведение референдума в этой стране и выражает надежду, что это станет началом процесса общественно-политической и социально-экономической стабилизации страны

140 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму президенту переходному периода Киргизии Розе Отунбаевой, где отмечается, что Казахстан приветствует проведение референдума в этой стране и выражает надежду, что это станет началом процесса общественно-политической и социально-экономической стабилизации страны, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы Казахстана.

«Казахстан искренне заинтересован в том, чтобы ситуация в соседнем государстве вернулась в нормальное русло и готов поделиться своим опытом проведения реформ в экономике и политике, в других сферах общественной жизни и помочь братской стране», - цитирует пресс-служба текст телеграммы.

«Мы призываем политические силы Кыргызстана объединить усилия для экономического возрождения страны и решения насущных социальных проблем населения», - говорится в телеграмме.

В воскресенье в Киргизии прошел референдум, на который сформированное после свержения президента Курманбека Бакиева временное правительство вынесло два вопроса: о реформе конституции (сокращение президентской власти) и о подтверждении полномочий главы новой власти Розы Отунбаевой и наделении ее на полгода полномочиями президента переходного периода. По предварительным данным ЦИК Киргизии, свыше 91% пришедших на референдум граждан проголосовали за проект новой конституции. Порога явки избирателей в референдуме не было, однако, по данным ЦИК, к урнам для голосования пришло свыше 70% электората.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!