Российские СМИ имеют мощное идеологическое воздействие на население Кыргызстана

Фотография - Российские СМИ имеют мощное идеологическое воздействие на население Кыргызстана

«Российские СМИ имеют мощное идеологическое воздействие на население Кыргызстана», - заявил на форуме «Как нас форматируют: шансы на суверенитет» эксперт Алмаз Усманов. 

247 0

«Российские СМИ имеют мощное идеологическое воздействие на население Кыргызстана», - заявил на форуме «Как нас форматируют: шансы на суверенитет» эксперт Алмаз Усманов.

По его словам, в последние месяцы со стороны иностранных СМИ шло много однобокой информации по событиям в Кыргызстане. «Обидно было слушать и видеть, как в российских новостях искажается информация. А ведь новости ОРТ, НТВ, РТР, особенно вечерние выпуски, смотрят все жители республики. Естественно, у них складывается определенное впечатление о событиях, которое они передают друг другу. У нас стало привычным: все то, что передает пресса России, воспринимается как позиция Кремля. Вообще стоит отметить, что мало кто из российских журналистов досконально изучал ситуацию в Кыргызстане, отсюда и неполная, не совсем достоверная информация. Никогда не забуду сюжет российского журналиста, который, стоя на площади Ала-Тоо, размышлял, что революция была не желтой или красной, а белой, поскольку была осуществлена на площади Аллаха. О чем можно говорить, если журналист не знает даже, как правильно называется площадь в столице Кыргызстана?» - говорит Алмаз Усманов.

Как отметил один из российских журналистов, работающих в КР, как такового внешнего заговора против Кыргызстана нет. «Скорее всего, речь идет о попытке повышения рейтингов некоторыми частными медиакомпаниями. Журналисты таких СМИ специально используют в материалах слова «геноцид», «терроризм», что повышает рейтинг новостей. Нельзя забывать, что в иностранных СМИ идет четкая градация новостей по степени их «горячести», - добавил он. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!