Суд оставил под стражей троих "русских шпионов". Зоттоли и Миллз оказались Куциком и Переверзевой

Фотография - Суд оставил под стражей троих "русских шпионов". Зоттоли и Миллз оказались Куциком и Переверзевой

Судья в американском городе Александрия (штат Вирджиния) оставила под арестом троих подозреваемых по делу о шпионском скандале, передает АР. Они останутся под стражей по крайней мере до предварительных слушаний, назначенных на следующую среду.  

117 0

Судья в американском городе Александрия (штат Вирджиния)оставила под арестом троих подозреваемых по делу о шпионском скандале, передает АР. Они останутся под стражей по крайней мере до предварительных слушаний, назначенных на следующую среду. 

Двое подозреваемых в шпионаже в пользу России признались: они российские граждане, использующие в США фальшивые документы. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в заявлении американской федеральной прокуратуры. В ее документах, представленных в федеральный суд в Александрии, утверждается: сразу же после ареста 27 июня Майкл Зоттоли сообщил, что его настоящее имя - Михаил Куцик, а Патриция Миллз заявила, что ее подлинное имя - Наталия Переверзева. До ареста они проживали в пригороде Вашингтона Арлинтгоне как супружеская чета с двумя детьми.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на судебные документы, люди, называющие себя Патрицией Миллз и Майклом Зотолли, позаботились о будущем своих маленьких детей. "С момента своего ареста по данным обвинениям, Зотолли и Миллз договорились с другом семьи, чтобы тот позаботился о двух их маленьких детях. Миллз попросила друга связаться с ее сестрой и родителями, чтобы те могли забрать детей под свою опеку в Россию", - утверждается в документах.

В пятницу Зоттоли, Миллз и Михаил Семенко, также арестованный по подозрению в причастности к шпионажу в пользу Москвы, предстали перед судом в связи со слушаниями, на которых судья Тереза Бьюкэнэн приняла решение об избрании для них меры пресечения. В обвинении говорилось о том, что все трое должны до суда оставаться за решеткой, поскольку существует значительный риск того, что в случае освобождения под залог они могут скрыться от правосудия.

Напомним, в ночь на пятницу по московскому времени стало известно, что еще одна фигурантка - Вики Пелаэс - выйдет из тюрьмы, но под залог в 250 тысяч долларов и отправится под домашний арест с электронным браслетом на ноге. Дело о статусе ее мужа - Хуана Ласаро - перенесено на более поздний срок. Ласаро сознался, что работал на российскую разведку.

Всего по делу проходят 11 человек, 10 из которых были арестованы властями США 27 июня по обвинению в "сговоре с целью ведения деятельности в качестве агента иностранного правительства", что предполагает максимальное наказание в виде пяти лет тюрьмы. Им также предъявлено обвинение в "преступном сговоре с целью отмывания денег", что грозит 20-летним тюремным заключением. 


Теги:

шпионы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!