Резня в Киргизии - преступление против человечности

Фотография - Резня в Киргизии - преступление против человечности

Межэтническая резня в Киргизии, которая только по официальным данным унесла жизни 294 человек, не что иное, как преступление против человечности. К такому выводу пришел уполномоченный по правам человека при министерстве иностранных дел Франции Франсуа Зимере. 

206 0

Вооруженная межэтническая резня в Киргизии, которая только по официальным данным унесла жизни 294 человек, не что иное, как преступление против человечности. К такому выводу пришел уполномоченный по правам человека при министерстве иностранных дел Франции Франсуа Зимере, который находится сейчас в Киргизии. Франция и США требуют провести международное расследование событий на юге Киргизии.

В интервью нашему радио Франсуа Зимре рассказал, почему он сомневается в способности властей Киргизии самостоятельно, без международного участия провести независимое расследование беспорядков.

Все то, что я здесь увидел и услышал, убеждает меня, что произошедшее в Киргизии – это не что иное, как преступление против человечества. Самая настоящая этническая чистка. Я считаю, что международное сообщество недооценило всю серьезность межэтнического конфликта в Киргизии. Ставит в тупик еще и то обстоятельство, что каждая конфликтующая сторона приводит свою версию событий. Мы ищем правду, но на сегодняшний день правда в том, что правды нет.

Я передал и.о. президента Киргизии послание министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, и в частности, его просьбу провести международное расследование. Президент Киргизии мне ответила, что власти страны планируют провести свое собственное расследование внутри страны с возможным участием в нем международных наблюдателей. Я не уверен, что этого достаточно и что это отвечает нашей просьбе. Я также не уверен, что киргизские власти способны собственными силами провести независимое расследование. Потому что оно должно прояснить, какую роль [в разжигании конфликта – прим.ред.] сыграли некоторые должностные лица в армии и полиции. 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!