Афганских дезертиров в США становится все больше (8 фото)

Фотография - Афганских дезертиров в США становится все больше (8 фото)

Число афганских солдат, оставивших учебные центры ради нелегальной жизни в США, продолжает расти. По последним данным, с 2005 года их число достигло 46 человек. Сбежавшим удается вести активную жизнь и даже переезжать в другие страны. 

223 0

Число афганских солдат, оставивших учебные центры ради нелегальной жизни в США, продолжает расти. По последним данным, c 2005 года их число достигло 46 человек. Сбежавшим удается вести активную жизнь и даже переезжать в другие страны.

Как сообщалось ранее, проблема открылась совсем недавно, когда стало известно о пропаже 17 человек с военной базы Лэкленд в Техасе. Все они были афганскими военнослужащими, проходившими обучение по программе подготовки военных пилотов. Как заявил представитель армии США, дезертиры пропадали с базы на протяжении последних трех лет. Всего по этой программе в США обучаются около 60 афганских военных.

Почти все дезертиры были впоследствии обнаружены в социальной сети Facebook. Статус нелегалов и дезертиров не мешал им общаться с другими людьми и путешествовать. При этом дезертиры даже не пытались скрывать свой статус и род занятий. Сейчас большая часть беглецов арестована, кроме двух человек предположительно находящихся на территории Канады.

Побеги иностранных военнослужащих стали в США поводом недовольства для общественности, подозревающей беглецов в связях с террористами. Согласно отчету Министерства внутренних дел США, число дезертиров составляет 46 человек. На данный момент неизвестно местоположение 25 из них. Пик побегов пришелся на 2009 год, когда сбежал, по меньшей мере, 21 афганский военнослужащий. До этого с 2005 года сбежало 14 афганцев. В 2010 году зафиксировано уже 2 побега.

Участившиеся случаи дезертирства вынудили командование сил Коалиции пересмотреть порядок проведения учебных программ. Теперь у всех афганских военных, направляющихся на обучение в США будут снимать отпечатки пальцев и другую биометрическую информацию. Также курсантам придется принять письменные обязательства не дезертировать, а в случае нарушения заплатить штраф сумма которого может доходить до 40 тысяч долларов. Стоит отметить, что на территории США афганские военные обладают достаточно большой свободой. Им оформлены визы и пропуска, позволяющие находиться на территории объектов армии США. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!