Леха Качиньского обвинили в катастрофе Ту-154

Фотография - Леха Качиньского обвинили в катастрофе Ту-154

В Польше появились новые скандальные версии катастрофы президентского Ту-154.  

175 0

 В Польше появились новые скандальные версии катастрофы президентского Ту-154. 


Бывший президент Польши Лех Качиньский мог находиться в состоянии алкогольного опьянения на борту самолета, летевшего в Смоленск 10 апреля. И поведение пьяного Качиньского могло стать одной из главных причин крушения самолета, в котором погибло в общей сложности 96 человек. С таким скандальным предположением выступил депутат партии «Гражданская платформа» Януш Паликот, мультимиллионер, разбогатевший на алкогольной индустрии, сообщает GZT.


"Теперь нам надо выяснить, не был ли Качиньский на самом деле пьян, когда садился на борт самолета, и почему он опоздал к вылету на 25 минут", - заявил депутат в четверг. По его мнению, такая версия является наиболее вероятной.


Заявления Паликота уже вызвали возмущение в политических кругах Польши. В партии "Гражданская платформа", членом которой является Паликот, уже прозвучали требования отчислить депутата из ее рядов.


Между тем стало известно, что польские прокуроры обратились к США, чтобы узнать, возможно ли с технической и научной точек зрения создание искусственного тумана, который ограничивал видимость в зоне российского аэропорта. Варшава отправила в Штаты запрос о получении фотографий с американского спутника в надежде, что эти снимки прольют свет на погодные условия в районе катастрофы, сообщает Newsru.com. 


Также следователи хотят проверить, возможно ли дистанционно воздействовать на бортовые компьютеры самолета, чтобы сбить показания навигаторов. Запрос был направлен в понедельник, после того как было получено предварительное подтверждение готовности оказать такого рода помощь.


Представитель польской прокуратуры подтвердил отправление запроса , но отказался давать более подробные комментарии.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!