Информация о бомбе в самолете Air France не подтвердилась

Фотография - Информация о бомбе в самолете Air France не подтвердилась

Информация о заложенной бомбе на борту самолета авиакомпании Air France, следовавшего рейсом из Рио-де- Жанейро в Париж, не подтвердилась. 

109 0

Информация о заложенной бомбе на борту самолета авиакомпании Air France, следовавшего рейсом из Рио-де- Жанейро в Париж, не подтвердилась. 

Как сообщила авиакомпания в специальном коммюнике, Boing-747 рейса AF 443 был вынужден отклониться от курса и совершить вынужденную посадку в бразильском городе Ресифи из-за ложной тревоги.

«Экипаж борта AF 443 был проинформирован о заложенном на борту взрывном устройстве в ходе полета, когда самолет набрал крейсерскую скорость, - говорится в коммюнике. - В соответствии с инструкциями на этот счет командир корабля принял решение приземлиться в бразильском городе Ресифи, чтобы провести проверку самолета. Все находившиеся на борту 423 пассажира и члены экипажа были эвакуированы и самолет был досмотрен соответствующими службами».

После проверки Boing должен продолжить полет в Париж, сообщает авиакомпания. Его пассажирам предстоит пройти повторный электронный контроль. Экипаж самолета состоит из трех пилотов и 15 человек обслуживающего бортового персонала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пассажиры авиарейса Рио-де-Жанейро - Париж, совершившего экстренную посадку на северо-востоке Бразилии, не смогут вылететь во Францию до утра по местному времени.

Утром в воскресенье власти Бразилии заявили, что самолет французской авиакомпании Air France совершил вынужденную посадку из-за угрозы взрыва. По словам представителя администрации аэропорта, в целях безопасности аэропорт и люди из самолета были полностью эвакуированы. 


Теги:

самолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!