Борьба с выбросом нефти в Мексиканском заливе продолжается

Фотография - Борьба с выбросом нефти в Мексиканском заливе продолжается

Инженеры нефтяной компании BP сняли старую заглушку с аварийной скважины на дне Мексиканского залива и начали работу по установке новой, что должно сократить выброс нефти в воду. На сегодняшний день ущерб BP от аварии превысил уже $3 млрд. 

222 0

Инженеры нефтяной компании BP сняли старую заглушку с аварийной скважины на дне Мексиканского залива и начали работу по установке новой, что должно сократить выброс нефти в воду. На сегодняшний день ущерб BP от аварии превысил уже $3 млрд.

Как сообщила в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, цитируя слова представителей BP, специалисты компании должны закрыть скважину новой, более эффективной "крышкой". В BP надеются, что в случае успеха это позволит существенно сократить количество разливающейся нефти. Между тем, во время процесса установки новой заглушки в море будет выливаться ничем не сдерживаемая нефть, говорится в сообщении.

Ранее американские СМИ сообщили о намерении BP остановить утечку к 28 июля, однако сроки могут быть изменены в связи со сложными погодными условиями в заливе, вызванными тропическими штормами. Компания планирует подключить еще одно судно для сбора нефти.

Инженеры BP начали разработку системы по блокированию утечки, которая может работать в условиях урагана. В свою очередь Национальный центр США по слежению за ураганами уже выпустил предупреждение о развитии в Мексиканском заливе тропической депрессии.

Между тем, капитан одного из российских глубоководных аппаратов "Мир" Михаил Черняев в интервью Би-би-си в пятницу заявил, что "Миры" могли бы оказать содействие в устранении утечки нефти в Мексиканском заливе. По его словам, команда "Мира" уже неоднократно обсуждала проблему утечки, и готова прийти на помощь, только если все будет четко подготовлено.

Черняев полагает, что еще есть время, чтобы российские аппараты помогли в устранении катастрофы. Он отметил, что эта проблема должна быть направлена на обсуждение на самом высоком уровне.

На этой неделе компания BP сообщила на своем сайте, что на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе потрачено уже $3,12 млрд. Эти затраты включают сбор разлившейся нефти, устранение экологических последствий, выплаты по искам, а также бурение двух вспомогательных скважин для заглушки аварийной скважины.

Также, BP выплатила $147 млн компенсации пострадавшим в результате аварии. Компания сообщила о том, что количество людей, работающих на месте аварии, превысило 44,5 тыс. человек, это почти на 5 тыс. больше по сравнению с предыдущей неделей. Известно, что BP планирует привлечь $50 млрд для покрытия расходов на ликвидацию разлива нефти.

Напомним, что пожар и взрыв на нефтедобывающей платформе, принадлежавшей компании BP , в Мексиканском заливе произошел 20 апреля. С тех пор в воды залива не прекращается утечка огромного количества нефти из аварийной скважины. 


Теги:

BP

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!