Все члены ВП Кыргызстана, за исключением двух-трех человек, уйдут в ближайшее время в отставку

Фотография - Все члены ВП Кыргызстана, за исключением двух-трех человек, уйдут в ближайшее время в отставку

Все члены временного правительства Кыргызстана, за исключением двух-трех человек, уйдут в ближайшее время в отставку. Об этом сегодня на брифинге в Бишкеке заявил и.о. министра финансов Кыргызстана Темир Сариев. 

149 0

Все члены временного правительства Кыргызстана, за исключением двух-трех человек, уйдут в ближайшее время в отставку. Об этом сегодня на брифинге в Бишкеке заявил и.о. министра финансов Кыргызстана Темир Сариев, сообщает ИА «24.kg». 

«Остаться во временном правительстве смогут те, кто не связывает свое будущее с парламентскими и президентскими выборами»,- сказал Т. Сариев.

«Только сильное государство может обеспечить безопасность и законность, защитить граждан и их имущество, позаботиться о тех, кто не может содержать себя сам. Сильный парламент - важный элемент сильного государства», - считает он.

При этом сам заместитель главы временного правительства Кыргызстана, и.о. министра финансов Темир Сариев заявил о том, что 14 июля уходит в отставку в связи с выборами в парламент.

По его словам, все члены временного правительства, намеренные участвовать в выборах, должны уйти в отставку, а главы администраций, состоящие в партиях, выйти из них.

«Это необходимо сделать, чтобы свести к нулю влияние административного ресурса на выборах. Считаю, что всем политическим силам нужно подписать меморандум о проведении честных и свободных выборов, обязаться соблюдать законность, бороться честно и признать итоги выборов», - подчеркнул Темир Сариев.

Также он отметил, что Кыргызстан переживает сложные, но важные времена.

«От наших действий будет зависеть судьба страны на долгие годы вперед. События апреля 2010 года показали, что никто в Кыргызстане не может узурпировать власть»,- заключил Сариев.

Темир Сариев будет участвовать в выборах как лидер партии «Ак-Шумкар». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!