Футболку "Православие или смерть" потребовали признать экстремистской

Фотография - Футболку "Православие или смерть" потребовали признать экстремистской

Люблинская межрайонная прокуратура подала в Люблинский районный суд заявление с требованием внести изображение футболки с надписью "Православие или смерть!" в список экстремистских материалов. 

176 0

Люблинская межрайонная прокуратура подала в Люблинский районный суд заявление с требованием внести изображение футболки с надписью "Православие или смерть!" в список экстремистских материалов. Об этом 12 июля сообщает "Интерфакс". 

Изображение футболки привлекло внимание представителей прокуратуры при проверке группы "Антирелигия" в социальной сети "ВКонтакте". Прокуратура требует, чтобы суд обязал администратора группы удалить изображение футболки. Полное имя администратора не приводится, известна только его фамилия - Нестеров.

Эксперты Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ проведут социолого-психолого-лингвистическую экспертизу надписи и изображения, представляющего собой православную символику и череп с костями. В частности, специалистам предстоит установить, направлено ли это изображение на возбуждение религиозной розни и пропагандирует ли превосходство или неполноценность неких групп граждан по признаку их отношения к религии.

Если эксперты обнаружат в изображении футболки признаки экстремизма, администратор группы может быть привлечен к ответственности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!