Анна Чапман бьет рекорды популярности в родном Волгограде

Фотография - Анна Чапман бьет рекорды популярности в родном Волгограде

Задержанная в США по подозрению в шпионаже Анна Чапман затмила по популярности в родном для нее Волгограде все известные достопримечательности, включая монумент Родина-Мать на Мамаевом кургане и "танцующий мост". Как пишет "Независимая газета", в городе, где Анна Кущенко прожила до 17 лет, уже проводят конкурсы на лучшую песню о ней. Местные политологи не исключают, что фамилия Чампан появится в списке кандидатов в депутаты Госдумы в 2011 году. 

321 0

Задержанная в США по подозрению в шпионаже Анна Чапман затмила по популярности в родном для нее Волгограде все известные достопримечательности, включая монумент Родина-Мать на Мамаевом кургане и "танцующий мост". Как пишет "Независимая газета", в городе, где Анна Кущенко прожила до 17 лет, уже проводят конкурсы на лучшую песню о ней. Местные политологи не исключают, что фамилия Чапман появится в списке кандидатов в депутаты Госдумы в 2011 году.

Еще в период нахождения Анны Чапман в американской тюрьме одна из волгоградских газет объявила конкурс среди своих читателей под девизом "Поможем нашим хорошей песней!". Итоги конкурса планируется подвести через месяц. Пока одним из главных претендентов на победу считается песня "Аня выйдет на связь".

Как считают региональные эксперты, Анна Чапман может быть включена в волгоградский региональный список, так как в канун парламентских выборов в провинции партии испытывают дефицит ярких личностей. По некоторым данным, Анна может занять место другого разведчика - генерала Анатолия Корендясева, избранного в парламент от "Единой России". Известно, что Корендясев в следующий состав Госдумы баллотироваться не собирается.

По мнению политолога Андрея Миронова, даже если Чапман не будет заниматься политикой, она может стать новым брендом Волгограда. Как считает эксперт, региональные власти могут воспользоваться шпионским скандалом с участием Чапман в интересах всей области.

Напомним, что ранее о жизни Анны Кущенко в Волгограде СМИ рассказал ее близкий друг, юрист Вячеслав Серков. По словам Серкова, он был первой любовью Ани, и они до сих пор остаются друзьями, хотя их роман закончился 15 лет назад. Как поведал журналистам Серков, Аня в то время тусовалась с неформалами и слушала музыку в стиле гранж. Познакомились молодые люди на автобусной остановке по инициативе самой Анны. По словам Вячеслава, дружеские отношения быстро переросли сначала во влюбленность, а потом - в любовь.

По словам Серкова, они с Анной встречались почти два года, до окончания Аней 9-го класса, когда семья переехала из Волгограда. Он признался, что всегда восхищался Анной, ее эрудицией, образованием, умом, деятельным характером. Как рассказал Вячеслав, увиделись они после долгой разлуки, когда Анна прилетала в Волгоград со своим будущим мужем, британцем Алексом Чапманом. По мнению Серкова, брак Анны с Чапманом был фиктивным, причем по инициативе девушки.

О шпионском скандале Вячеслав узнал от друга. Серков считает, что корни всех этих событий следует искать в работе ее отца - российского дипломата-африканиста. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!