Глава МИД Германии отправляется в Россию, Киргизию и Казахстан

Фотография - Глава МИД Германии отправляется в Россию, Киргизию и Казахстан

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в среду и четверг примет участие в германо-российских межправительственных консультациях, которые пройдут параллельно форуму общественности "Петербургский диалог" в Екатеринбурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МИД Андреаса Пешке.

139 0

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в среду и четверг примет участие в германо-российских межправительственных консультациях, которые, как пишет ИА Новости-Казахстан, пройдут параллельно форуму общественности "Петербургский диалог" в Екатеринбурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МИД Андреаса Пешке.

"Затем министр отправится в Узбекистан, Киргизию и Казахстан", - сказал Пешке.

По его словам, в среду у Вестервелле запланирован рабочий ужин с российским коллегой Сергеем Лавровым, а в четверг пройдут межправительственные консультации. В них, помимо министра, со стороны ФРГ примет участие канцлер Ангела Меркель.

Во второй половине дня в четверг германский министр отправится в Ташкент, где проведет переговоры с президентом Исламом Каримовым и главой МИД Узбекистана Владимиром Норовым. Главной темой переговоров станут вопросы положения беженцев в регионе.

В пятницу, 16 июля, глава МИД ФРГ вместе с коллегой из Франции Бернаром Кушнером вылетит на юг Киргизии в город Ош. Там министр планирует ознакомиться с положением в регионе и с ситуацией с беженцами. Затем Кушнер и Вестервелле вылетят в Бишкек, где запланирована встреча с президентом Киргизии переходного периода Розой Отунбаевой.

"Темой переговоров будет, прежде всего, положение в Киргизии в целом, в особенности, в преддверии предстоящих осенью парламентских выборов с целью долгосрочной стабилизации ситуации", - отметил Пешке.

На юге Киргизии в начале июня произошли вооруженные столкновения между исторически проживающими киргизами и узбеками, которые сопровождались погромами и мародерством. По неофициальным данным, количество жертв может достигать 2 тысяч человек, тысячи получили ранения. В Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии, по предварительным данным, уничтожены около 2,5 тысячи строений, большое количество объектов инфраструктуры.

В заключение поездки Вестервелле в субботу примет участие в неформальной встрече министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ в Алматы.


Теги:

Германия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!