Более ста человек стали жертвами наводнений в Китае, миллионы пострадали

Фотография - Более ста человек стали жертвами наводнений в Китае, миллионы пострадали

Проливные дожди на востоке Китая и последующие за ними паводки унесли жизни по меньшей мере 107 человек, 59 пропали без вести, миллионы людей остались без крыши над головой. 

82 0

Проливные дожди на востоке Китая и последующие за ними паводки унесли жизни по меньшей мере 107 человек, 59 пропали без вести, миллионы людей остались без крыши над головой, сообщает в среду агентство Синьхуа со ссылкой на данные Министерства по делам гражданского населения КНР, передает ИА Новости-Казахстан. 

По состоянию на вечер вторника около 29 миллионов человек пострадали от наводнений, 997 тысяч эвакуированы. Экономический ущерб составил 19,75 миллиарда юаней (2,89 миллиарда долларов), 93 тысячи домов разрушены, уничтожены около 253 тысяч гектаров посевов.

Ранним утром вторника на волости и поселки провинции Аньхой обрушились ливневые дожди. В течение шести часов количество осадков в 21 населенном пункте превысило 100 миллиметров, в восьми пунктах - 200 миллиметров, местами выпало до 245 миллиметров осадков. В результате разрушены дороги, прервано движение автотранспорта.

Как отмечает агентство, прогнозы синоптиков неутешительны. По их данным, проливные дожди продолжатся в некоторых районах провинций Сычуань, Гуйчжоу, Хунань, Хубэй, Аньхой, Цзянсу, Цзянси, Чжэцзян, Ляонин, Юньнань и Цинхай. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!