Анну Чапман выдвинули в почетные граждане Волгограда

Фотография - Анну Чапман выдвинули в почетные граждане Волгограда

Мэру Волгограда Роману Гребенникову предложили сделать почетной гражданской города Анну Чапман, прославившуюся в ходе российско-американского "шпионского" скандала 

185 0

Мэру Волгограда Роману Гребенникову предложили сделать почетной гражданской города Анну Чапман, прославившуюся в ходе российско-американского "шпионского" скандала. Об этом сообщает "БалтИнфо".


Активисты группы "Волгоградский прорыв", которые выступили с данной инициативой, отмечают, что Чапман (урожденная Кущенко), родилась и выросла в Волгограде. "Мы считаем, что своей деятельностью в США она принесла огромную пользу нашей стране и прославила Волгоград на весь мир", - говорится в письме. Члены "Волгоградского прорыва" заявили, что, если не найдут понимания у мэра, обратятся в волгоградскую гордуму.


"Волгоградский прорыв" уже фигурировал в СМИ как инициатор кампании против Артемия Лебедева. Активисты добивались возбуждения уголовного дела против дизайнера из-за мата в его блоге, однако потерпели неудачу.


СМИ уже сообщали о "культе Анны Чапман" в ее родном городе. В частности, как передавал "Интерфакс", волгоградская газета "Городские вести" объявила конкурс "Поможем нашим хорошей песней!". Для победы в нем надо было сочинить песню о "русской шпионке", чтобы ее морально поддержать. "В нашем городе она жила и училась, и здесь у нее осталось много друзей", - объяснил редактор Андрей Серенко.


Пресса ранее писала, что Чапман-Кущенко закончила волгоградскую школу и гимназию художественно-эстетического профиля, после чего поступила в московский вуз. Сообщалось, что ее отец работал в российском посольстве в Кении. Бывший муж россиянки, Алекс Чепмен, фамилию которого она взяла, рассказывал британским журналистам, что Василий Кущенко работал в Зимбабве и был "высокопоставленным сотрудником КГБ".


Чапман была арестована за сотрудничество с СВР РФ в конце июня в США. В июле ее и 9 других "агентов" выслали в Россию, обменяв на четверых человек, осужденных в РФ за шпионаж в пользу США и Великобритании. 13 июля стало известно, что Чапман лишили британского подданства.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!