Юг Кыргызстана потерян и превращается в страну полевых командиров

Фотография - Юг Кыргызстана потерян и превращается в страну полевых командиров

"Юг Кыргызстана потерян и превращается в страну полевых командиров", - заявила сегодня на круглом столе "Угрозы, стоящие перед КР. Выработка рекомендаций для правительства. План первоочередных мероприятий на предстоящие 100 дней" руководитель правовой клиники "Адилет" Чолпон Джакупова 

178 0

Юг Кыргызстана потерян и превращается в страну полевых командиров", - заявила сегодня на круглом столе "Угрозы, стоящие перед КР. Выработка рекомендаций для правительства. План первоочередных мероприятий на предстоящие 100 дней" руководитель правовой клиники "Адилет" Чолпон Джакупова


Как она отметила, юг республики разрушен и там нет власти, а гражданское общество панически боится правоохранительных органов. "В это время политическая элита ведет "мальчишеские игры" - делят места в партиях, чтобы попасть в парламент, вместо того, чтобы объединиться и создать безопасность гражданского общества", - говорит Ч.Джакупова.


Она заявила, что Кыргызстан "находится в одном шаге от гражданской войны". "Я, как человек, работавший с таджикскими беженцами, знаю об этом. В Таджикистане все также начиналось – лидеры партий создавали наполовину вооруженные дружины вокруг себя, и начинали действовать как хотели. У нас же пока лидеры политических партий не смогут договориться - стабильности не будет", - сказала руководитель правовой клиники "Адилет".


Помимо этого, как она считает, под видом этнического конфликта идет передел собственности, и это все двигается на север Кыргызстана. "Весь правовой беспредел должна остановить президент Роза Отунбаева. У нее есть все полномочия для того, чтобы создать новое, действенное правительство своими указами. Или она спасет страну или приведет к развалу", - заявила Ч.Джакупова.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!