Дочь президента Рахмона стала диктором таджикского телевидения

Фотография - Дочь президента Рахмона стала диктором таджикского телевидения

14 июля 2010 года 16-летняя Зарина Рахмонова, одна из дочерей Эмомали Рахмона, прочла новости на английском языке по первому каналу таджикского телевидения. Эмомали Рахмон - самый многодетный отец из всех президентов СНГ, у него семь дочерей и два сына. 

352 0

14 июля 2010 года дочь президента Таджикистана дебютировала в роли диктора таджикского телевидения. 16-летняя Зарина Рахмонова, одна из дочерей Эмомали Рахмона, прочла новости на английском языке по первому каналу таджикского телевидения. Известно, что Зарина училась в Великобритании.

Новости на английском языке на таджикских каналах идут уже третий год. Власти считают, что таким образом иностранные граждане, проживающие в Таджикистане, получают возможность быть в курсе происходящих в стране событий. Кроме того, таджикские каналы телевидения транслируются через спутники, и через новости на английском языке власти надеются донести информацию о Таджикистане до всего мира.

По информации источников «Ферганы.Ру», в течение последней недели Зарина почти ежедневно репетировала в студии первого канала и отрабатывала навыки дикторского мастерства. Впервые одна из дочерей таджикского президента выбрала себе публичную профессию диктора.

Напомним, что Эмомали Рахмон – самый многодетный отец из всех президентов бывших советских республик, у него семь дочерей и два сына. Но Зарина Рахмонова – не первый ребенок президента, которого можно увидеть с экрана. Старшая дочь таджикского президента Озода Рахмонова была назначена заместителем министра иностранных дел. Ее муж - заместитель министра финансов Таджикистана. Рустам Эмомали, старший сын президента Рахмона, в нынешнем году был избран депутатом столичного Маджлиса. Кроме того, он занимает должность начальника управления в Государственном комитете по инвестициям и имуществу Республики Таджикистан и является заместителем председателя Союза молодежи Таджикистана – единственной общественной организации, которая, согласно законодательству. имеет право выдвигать кандидата на пост президента страны.

Среди населения Таджикистана широкую известность имеет и другая дочь президента – Тахмина. Хотя она и не занимает какую-либо публичную должность, но молва приписывает ей большую удачливость в бизнесе: Тахмина контролирует множество предприятий и долей бизнеса, хотя при правлении ее отца подтвердить это официально не представляется возможным.

О других дочерях президента Таджикистана информация куда более скудная, хотя периодически поступает информация об их участии в различных бизнес-проектах.

До недавнего времени был известен еще один зять президента – Махмадзойир Сохибов, который возглавлял Агентство по государственным закупкам. Но месяц назад решением правительства он был освобожден от занимаемой должности с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». М.Сохибов в Таджикистане также известен как успешный бизнесмен.

Однако самым известным в Таджикистане родственником президента Рахмона является брат его жены – Хасан Асадуллозода, председатель правления крупнейшего «Ориёнбанка». По неподтвержденной информации, подконтрольные ему компании владеют большим объемом фьючерских сделок с хлопком в стране, а также контролируют основные прибыльные сектора экономики Таджикистана.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!