В Петербурге люди застряли на экстремальной карусели

Фотография - В Петербурге люди застряли на экстремальной карусели

Вчера в Петербурге десять человек зависли между небом и землей во время обрыва троса на экстремальной карусели в городском паке. Посетителей аттракциона пришлось снимать с высоты силами спасателей.

163 0

Десять человек зависли между небом и землей в Петербурге. Посетителей экстремального аттракциона пришлось снимать оттуда силами спасателей после поломки троса. После этого происшествия "Ракету" решили демонтировать, сообщает Утро.Ru.

По собщению Фонтанки.Ru, к 20.30 стало известно, что "во время инцидента оборвался крепеж двух задних тросов аттракциона "Ракета", который поднимает 10 человек на высоту 60 метров. "Ракета" была остановлена в вертикальном положении, потом опущена на землю. Техперсонал, аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ, эвакуировал людей. Их осмотрели медики - помощь никому не потребовалась. На некоторое время работа парка аттракционов была прервана".

Аттракцион "Ракета" представляет собой высокий столб с перекладиной, к которой крепится гондола с посадочными креслами. Такая гондола выдерживает вес десяти взрослых человек. После подъема гондола начинает летать вокруг столба-опоры, совершая одновременно обороты вокруг своей оси, на скорости 75 км/ч, что для развлекательного атракциона весьма немало. Полет происходит на высоте 70 метров над землей.

"В парке "Диво-остров" это уже не первая такая поломка", - сообщает Утро.Ru. - "Подобный случай происходл в 2008 г., когда в парке отключили электричество, после чего посетителей пришлось срочно снимать с высотных аттракционов. Тогда прокуратура собиралась возбудить уголовное дело по ст.328 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В том же году с одного из аттракционов сорвалась 12-летняя девочка, в результате в тяжелом состоянии она была госпитализирована в местную больницу".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!