BP тестирует новую заглушку на нефтяной скважине в Мексиканском заливе

Фотография - BP тестирует новую заглушку на нефтяной скважине в Мексиканском заливе

Руководство британской компании BP, ведущей работы по перекрытию аварийной скважины на дне Мексиканского залива, отложило на сутки установку новой заглушки. Инженеры компании должны еще раз проверить, удастся ли ей перекрыть поток нефти. 

165 0

Руководство британской компании BP, ведущей работы по перекрытию аварийной скважины на дне Мексиканского залива, отложило на сутки установку новой заглушки. Инженеры компании должны еще раз проверить, удастся ли ей перекрыть поток нефти, предает The Associated Press.

По словам представителя BP Кента Уэллса, попытка установки новой заглушки переносится на сутки. Это время необходимо для проведения дополнительных расчетов, а также вывода судов из района, где будет происходить перекрытие. Представители BP опасаются, что в случае неудачи нефть под давлением может повредить саму скважину.

В понедельник BP установила над аварийной скважиной на дне Мексиканского залива новый, 75-тонный купол, который позволит собирать всю нефть, вытекающую из скважины. Однако купол является лишь дополнительной мерой в борьбе с фонтаном нефти на дне моря. Основные надежды возлагаются на бурение двух дополнительных скважин, которые должны ослабить основной поток нефти. Первую скважину BP обещает подготовить с опережением графика к концу июля, а вторую в августе. К середине августа поток нефти планируется остановить окончательно с помощью заглушки на основной скважине.

Все попытки BP за последние почти три месяца перекрыть аварийную скважину были малорезультативными. Как сообщал InterRight, 22 апреля уникальная нефтяная платформа "Deepwater Horizon", принадлежавшая BP, по невыясненной до сих пор причине потерпела аварию - на ней произошел взрыв. В результате катастрофы погибли 11 человек, а сама платформа затонула. 


Теги:

нефть BP

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!