Решение об отправке полицейской группы ОБСЕ в Кыргызстан будет принято через неделю

Фотография - Решение об отправке полицейской группы ОБСЕ в Кыргызстан будет принято через неделю

Окончательное решение о направлении консультативной полицейской группы в составе 52 офицеров стран ОБСЕ в южные регионы Кыргызстана будет принято в следующий четверг, сообщил директор центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Герберт Зальберг, прибывший в Алматы из Кыргызстана на неформальную встречу министров иностранных дел стран ОБСЕ. 

226 0

Окончательное решение о направлении консультативной полицейской группы в составе 52 офицеров стран ОБСЕ в южные регионы Кыргызстана будет принято в следующий четверг, сообщил директор центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Герберт Зальберг, прибывший в Алматы из Кыргызстана на неформальную встречу министров иностранных дел стран ОБСЕ, передает ИА Новости-Казахстан. 

«Окончательное решение по этому вопросу (по отправке офицеров) будет принято на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене в следующий четверг», - сказал глава центра журналистам в пятницу в Алматы. Зальберг подчеркнул, что данное решение было принято в ходе переговоров с представителями Киргизии.

При этом он не уточнил конкретную дату отправки группы в Кыргызстан, однако считает, что это должно быть сделано «как можно скорее».

По словам Зальберга, данные офицеры будут размещены в южных Джалал-Абадской и Ошской областях Кыргызстана. Количество офицеров в случае необходимости может быть увеличено до 102 человек.

«Первоначально планируется, что группа будет отправлена в Киргизию на четыре месяца. Это срок в случае необходимости может быть продлен», - отметил он.

Представитель ОБСЕ добавил, что члены полицейской группы будут работать в тесном взаимодействии с местными правоохранительными органами и оказывать им консультативную помощь. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!