На рыбном аукционе в Токио продали гигантского тунца

Фотография - На рыбном аукционе в Токио продали гигантского тунца

На знаменитом оптовом рынке рыбы и морепродуктов Цукидзи в Японии в пятницу, 16 июля, был продан 445-килограммовый тунец. 

134 0

На знаменитом оптовом рынке рыбы и морепродуктов Цукидзи в Японии в пятницу, 16 июля, был продан 445-килограммовый тунец, сообщает AFP.

Огромный голубой тунец, пойманный на этой неделе в префектуре Нагасаки, был продан с торгов по цене 7200 иен за килограмм. В итоге покупатель заплатил за него 3,2 миллиона иен (36700 долларов).

Представленная на торгах рыба была уже выпотрошена, то есть ее вес на момент поимки был больше. "Очень редко доводится увидеть тунца весом более 400 килограммов", - отметили в руководстве крупнейшего в мире рыбного рынка.

Самый большой тунец, когда-либо проданный на Цукидзи, весил 496 килограммов и был пойман в апреле 1986 года. Но крупнейшим тунцом, пойманным в мировом океане, была 497-килограммовая рыба, выловленная в 1995 году у канадских берегов.

Десятки лет неконтролируемой рыбной ловли привели к глобальному кризису на рынке тунца. В связи с этим некоторые западные страны призывают к введению полного запрета на торговлю атлантическим тунцом.

Япония потребляет три четверти мирового улова голубого тунца, который высоко ценится в качестве ингредиента для суши. В Японии он известен как "куро магуро" (черный тунец), а знатоки суши за редкость окрестили его "черный бриллиант". Кусок "оторо" - толстого брюха - в лучших токийских ресторанах может стоить 2000 иен (22 доллара). 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!